Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Итальянская мебельная мастерская выпустила запатентованное кресло НЛО

Итальянская мебельная мастерская выпустила запатентованное кресло НЛО

06 июня 2016г.

Итальянская мебельная мастерская IT-OneOff, известная тем, что смешивает эксклюзивные технологии с традиционным дизайном, выпустила инновационное кресло-качалку. По словам разработчиков, она создает феноменальную атмосферу в комнате и очень удобна.

В IT-OneOff новую кресло-качалку называют UFO (аббревиатура, которой в английском называют НЛО, но это расшифровывается не как неопознанный летательный объект, а как неопознанный мебельный объект). Это первая в мире и единственная (запатентованная) кресло-качалка на одной точке заземления. Она раскачивается взад и вперед, как любая нормальная качалка-кресло, но также вертится из стороны в сторону, поворачивается и вращается вокруг собственной оси.

Разработчиком этого кресла является Марко Траваини. Он говорит, что это не просто предмет мебели и не просто кресло, а новая концепция для сидения.

Кресло UFO создано для того, чтобы революционизировать дизайн кресел-качалок. Оболочка кресла выполнена из сферического колпака, сделанного из углеродного волокна. Его заполнили пеной памяти разной плотности в разных местах, дабы добиться правильной эргономики. Все фигуры сделаны вручную. Мебель покрыта специальным слоем защиты, который защищает ее от разных воздействий.

Уникальный предмет мебели висит 106 кг. Его габариты: 145х175х110. Кресло доступно в разных цветах, размерах и с разной отделкой (все сделано вручную). Обычная цена кресла: 54 тысячи долларов.


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх