Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Кухонные столешницы. Чего ожидать от трендов 2015 года?

Кухонные столешницы. Чего ожидать от трендов 2015 года?

16 января 2015г.

Каждая кухня уникальна, но существуют тенденции, и мы любим следовать за ними. Почему? Потому что это, как правило, выбор многих людей, которые опробовали продукт, привыкли к нему, похвастались и заставили других людей своими отзывами обратить на него внимание. Проще всего покупать товары, следуя тому, что говорят о нем другие люди. И вот, что говорят люди о столешницах.

Выбрать материал для столешницы сегодня крайне не просто. Их делают практически из всего, что доступно на рынке натуральных и искусственных материалов. Некоторые искусственные камни даже обзавелись собственными названиями, которые путают пользователей, ставя столешницы этого типа в одну линейку с привычными мраморными или бетонными. Долгое время самыми лучшими считались столешницы из гранита, потому что данный камень действительно удовлетворяет спрос на качество и красоту. Гранитные столешницы были чем-то вроде классики, сравнимой с черно-белой отделкой, которая никогда не выйдет из моды. И гранит вряд ли полностью когда-либо уйдет с рынка, но его место действительно занимают альтернативные материалы.

Стеклянные столешницы, например, станут одним из самых горячих трендов кухонного дизайна. У закаленного стекла очень изысканный вид. Материал легко чистится, он прочный и доступен он во множестве цветов. Почему материал набирает популярность? Потому что компании предлагают столешницы из переработанного стекла, то есть дают возможность клиентам прильнуть к эко-тенденции. Но у стеклянных столешниц есть и более ценные преимущества - они легко сопротивляются царапинам, пятнам и воздействию горячими предметами.

Следующим трендом станут столешницы из... нанотехнологичных материалов. Это своеобразный вариант искусственных материалов, который отвечает требованиям гигиены. Поверхность безопасна, так как ее покрытие предотвращает накопление на ней микробов, грязи, масел и других микроорганизмов и отходов. Материал также способен сам себя лечить.

И пока одним будут с упоением смотреть на свои современные нанотехнологичные столешницы, другие будут покупать традиционные деревянные столешницы. Не многие отдавали им предпочтение ранее, особенно в нашей стране, но те столешницы из дерева, которые сейчас есть на рынке очень прочные и прекрасно "утепляют" внешний вид кухни. Деревянные столешницы комбинируют с другими материалами. Саму поверхность обрабатывают, чтобы сделать ее водонепроницаемой, жароотталкивающей и устойчивой к пятнам. Конечно, деревянная столешница без всех этих специальных покрытий, будет бессмысленная для кухонных дел. 

Керамические столешницы также будут пользоваться некоторым спросом. Они устойчивы к царапинам, их просто мыть и поверхность кухонных столов с их помощью приобретает необычный вид. А кухонные столешницы выложенные плиткой, попадут под особое внимание.

И напоследок стоит сказать, что столешницы из нержавеющей стали, для которых основным рынком всегда были коммерческие кухни, станут еще более активно пробиваться в дома. Эти столешницы могут иметь странный вид, не привычный для традиционной кухни, но все преимущества материала и его практичность, уже давно стали причиной работы с ним многих дизайнеров. Нержавеющая сталь устойчива ко всему, в том числе пятнам и жаре. Ее легко мыть, но самой интересной ее особенностью является устойчивость к бактериям - микроорганизмы просто не живут на нержавейке.


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх