Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Мебель в век цифровых технологий

Мебель в век цифровых технологий

03 января 2017г.

    Прошли те дни, когда предметы домашнего обихода ограничены статикой и одной функцией. Уже давно существуют трансформирующиеся диван-кровати, но теперь такие диваны бывают еще и моторизированными и управляемыми приложениями в смартфоне. К примеру, студия итальянского дизайнера Карло Ратти делает гексагональные табуретки, которые меняют высоту и могут стать вам креслом или кроватью - только нажмите нужные кнопки в телефоне.

    Американский производитель мебели Sleep Number выпустил матрас, которым можно управлять через приложение в смартфоне - пользователь может настроить кровать под свой индивидуальный уровень комфорта.

    Есть даже офисные столы, которые сами регулируют высоту ножек в разные промежутки времени, чтобы "научить" пользователя оптимальной эргономичной позиции.

    Все больше мебели подключается к сети и интеллектуальным устройствам с целью мониторинга здоровья пользователя и обеспечения обратной связи с ним.

Технологии и производство мебели

    Цифровые технологии также меняют дизайн мебели - мебельные компании используют техническую смекалку, чтобы производить максимально комфортную и эргономичную мебель.

    Зачем платить за кровать, диван и стеллаж для книг, если можно купить мебель-трансформер, которая может быть всем и сразу. Такие варианты мебели раньше были популярны только среди владельцев крошечных квартир, но сейчас они интересны каждому. Это более компактная мебель, эффективная и зачастую более чистая с экологической точки зрения.

    Технологии позволяют улучшать заводы, оптимизировать оборудование, энергоэффективность и безопасность цехов, а также отслеживать материалы и производственную маневренность, что выводит производителей мебели на совершенно новый уровень.

    Современный мир также преобразовал типы материалов, используемых в мебели. Новые материалы (полимеры, экпокиды и силиконы) приводят к инновациям. Безопасные биокультуры помогают делать выносливые материалы и обновлять функции продукции, к примеру, есть мебель, способная деодорировать воздух или полностью разлагаться в конце жизненного цикла.

    3D-принтеры позволили производить мебель по требованию и улучшить прототипирование.

Интернет и продажи мебели

    Интернет меняет то, как мы покупаем мебель. Большинство людей сейчас заказывает товары именно в сети. И это выгодно как для тех, кто покупает, так и для тех, кто производит - производители мебели могут напрямую отправлять продукцию домовладельцам, избегая посредников и всех тех накруток цен, которые приходят вместе с ними.

    Виртуальная реальность позволяет клиентам дизайнерских агентств увидеть трехмерный будущий интерьер и изучить многочисленные варианты мебели, которые еще даже не были изготовлены. С помощью VR инструментов мебельные компании в будущем смогут сократить расходы и предложить клиентам новый опыт изучения товаров.

    Цифровой век стал толчком развития флагманских магазинов мебели.


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх