Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Стоит ли прощаться с аппаратами по производству газировки в домашних условиях?

Стоит ли прощаться с аппаратами по производству газировки в домашних условиях?

13 июня 2016г.

В 2010 году SodaStream (производитель аппаратов для производства газировки дома) провела крупную маркетинговую кампанию для своей продукции в США. Они работали совместно с предприятиями розничной торговли, и даже Скарлет Йохансон участвовала в их рекламной  кампании. И некоторое время после этого все было хорошо. Выручка была огромной, инвесторы активно вкладывали в развитие.

Успех SodaStream вывел на рынок массу подражателей, в том числе Keurig и Primo Water. Но счастье длилось не долго. Проект Primo Water закрылся в 2014 году, а на днях от своих  аппаратов Kold для газировок отказались и в Keurig. В проект Keurig, кстати, было вложено много денег, в том числе и от Кока-Колы. Но аппарат показался слишком дорогим и потребители просто не могли себе его себе позволить. Те же, кто мог, не хотел, потому что аппарат был большим и долго готовил  газировку. Некоторые даже подсчитали, что покупать газировку дешевле, чем делать ее в Kold. Но Keurig поступили порядочно и вернули многим деньги за купленные устройства. Тем не менее, компания уволила 130 сотрудников, работающих над Kold.

Что касается SodaStream, которые все еще находятся на рынке со своими устройствами, то они тоже в зоне риска. Во многих компаниях, которые производят газировку, считают, что потребители не хотят тратить 45 секунд на изготовление напитка типа лимонада.

SodaStream сейчас неплохо держится на рынке, особенно учитывая, что ее аппараты для производства пива продаются лучше, чем ожидалось, в Германии и Швейцарии. Специалисты говорят, что SodaStream, делая ставки на алкоголь, может снова начать процветать.

Проблема с автоматами для производства газировки в том, что они почти никак не помогают людям выигрывать в финансах. Газировка стоит относительно дешево и гораздо проще покупать ее, нежели аппарат для ее производства.


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх