Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Для сложного канализационного проекта в Майями выбрали немецкие полимербетонные трубы

Для сложного канализационного проекта в Майями выбрали немецкие полимербетонные трубы

05 октября 2016г.

В Майами (штат Флорида, США) потребовалось установить новую большее мощную насосную станцию и заменить трубопроводы. Проект оказался требовательным, и специально для него немецкая компания meyer-Polycrete поставила новые инновационные полимербетонные трубы.

Район Брикелл в Майями быстро растет, поэтому серьезно увеличиваются требования к канализационной системе. Новая компоновка потребовалась, потому что мощность существующих насосных станций оказалась недостаточной.

Одной из зачат проекта стало перенаправление потока сточных вод от старых насосных станций к новой станции. Для этой цели понадобилось спроектировать пять новых подземных канализационных трасс. Район Брикелл, через которые данные трасы нужно проводить, является деловым центром, застроенный многочисленными многоэтажными коммерческими зданиями и жилыми домами. Поэтому подзадачей строителей является минимизировать влияние на данный район, а также количество земляных работ и объем перемещенной и транспортируемой почвы, в процессе прокладки подземной канализации.

Кстати, еще одна подзадача инженеров-проектировщиков проекта была связана именно с условиями почвы, ибо уровень грунтовых вод в Майями находится высоко, а твердость почвы значительно варьируется. Это серьезно усложняет любой проект, а проект проведения новой канализации в густо застроенном и оживленном районе, тем более.

Инновационные трубы немецкого производителя, по заявлению главных строителей объекта, потребовались по ряду причин. Во-первых, проектировщики решили, что минимальный срок службы прокладываемых труб должен быть 80 лет. Причем из-за близости к морю, грунтовые воды в Майями вызывают серьезную коррозию, так что особенности материала имеют значение. "Устойчивость к коррозии и длительный срок службы стали главными критериями к выбору полимербетона". Причина, по которой обратились именно к meyer-Polycrete связана с ценным опытом данной фирмы в работе над сложными проектами такого рода.

Полимербетонные трубы meyer-Polycrete сделаны из материала с разными наполнителями, причем около 90% заполнителей являются инертными минеральными заполнителями и 10% являются ненасыщенными полиэфирными смолами. Материал стойко выдерживает химические воздействия и имеет прочность на изгиб, что делает его экономически эффективным в производстве канализационных строительных материалом со сроком службы не менее 100 лет. Полимербетонные трубы не впитывают воду и стойко выдерживают воздействие разнообразных агрессивных сред, в том числе даже серной кислоты. Гладкие поверхности обеспечивают быструю и надежную установку и гидравлическую эффективность в эксплуатации. Эти свойства оказались идеальными для строительного проекта в Майями. 


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх