Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Гигантский туннель прямо под центром города решили построить в Акроне / Водоснабжение и канализация / Новости / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Гигантский туннель прямо под центром города решили построить в Акроне

Гигантский туннель прямо под центром города решили построить в Акроне

24 июня 2015г.

В городе Акрон штата Охайо, собираются просверлить тоннель 1.8 км в длину, 8 метров в ширину на глубине 50 метров прямо в центре города. Этот тоннель будет использоваться для содержания переполненной канализации во время сильного дождя.

Рабочие будут сверлить  прямо под площадями и небоскребами в самом центре Акрона. Они вставят в землю сверло длиной 121 метр и шириной 8 метров. А на глубине будут также использовать взрывчатку.

Результатом работы станет тоннель для 25 миллионов галлонов канализационной и дождевой воды во время сильных ливней. Когда дождь стихнет, вода пройдет очистку и чистая дождевая вода отправится в реку Кайахога.

Проект обойдется городу более чем в 300 миллионов долларов, но это лишь часть инвестиций, направленных на улучшение канализации (общая сумма вложений во все проекты для реализации цели по предотвращению переполнения канализации -  1.4 миллиардов долларов).

Во вторник команда строителей развернула огромный плакат в центре Акрона, который символизируют предстоящие городу работы.

Первым делом будет осуществлено бурение на 160 футов (около 50 метров) вглубь земли под небольшим наклоном. Ближе к концу туннеля мягкая почва уступит место твердым сланцевым породам и рабочим потребуется взрывчатка. Здания рядом будут предупреждены заранее, но это не заставит людей чувствовать никаких ощущений, словно случилось землетрясение или что-то в этом духе. Просто звук будет достаточно громко и люди должны быть предупреждены, что это часть работ.

В любом случае, рядом с местом работ установят сейсмографы. Рабочие также примут меры для контроля шума, но все улицы будут открыты для двухстороннего движения.


Обсуждение в сети





Наверх