Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
В Пакистане чистую воду будут выдавать по картам / Водоснабжение и канализация / Новости / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

В Пакистане чистую воду будут выдавать по картам

В Пакистане чистую воду будут выдавать по картам

18 мая 2015г.

В провинции Пенджаб в Пакистане готовится к запуску новый проект - автоматы на солнечных батареях, которые выдают чистую воду при сканировании смарт-карты.

Прототип машины выглядит и функционирует как банкомат, но вместо наличных денег он выдает воду. Людям будут выдавать карты, и они смогут их использовать, чтобы получить свою долю ежедневной чистой воды. Проект является результатом сотрудничества между компанией Punjab Saaf Pani (Чистая Вода) и лабораторией, занимающейся инновациями для снижения уровня бедности в Лахоре.

Автоматы будут установлены в провинции Пенджаб. Они помогут правительству сократить потери воды и обеспечить людей доступом к чистой воде. Машины также помогут властям отслеживать в режиме реального времени потребление воды через центральный сервер.

Устройства воспроизводят звуковое сообщение при идентификации сканируемой карты, а затем выдают воду пользователю. Зеленые и красные кнопки предназначены для начала и остановки потока воды. Каждая семья имеет право собрать до 30 литров чистой питьевой воды в сутки от фильтрационных установок с помощью уникальной карты.

На первом этапе, проект будет охватывать три района Пенджаб, в том числе места с особенно серьезными проблемами загрязнения воды. Планируется установить машины на 20 заводах, которые фильтруют воду. Это принесет пользу около 17500 семей. В данный момент, в сельской местности в Пакистане доступ в водопроводной воде имеет всего 13% людей. В городских районах Пенджаба доступом к водопроводу могут похвастаться 43% населения.

Обеспечение чистой водой население является одной из приоритетных задач правительства провинции. К середине 2017 года планируется дать доступ к воде 35 миллионам человек из 98 миллионов, которые живут в регионе. Чистая вода будет предоставляться бесплатно, но общины будут платить ежемесячные взносы на обслуживание автоматов и фильтрационных заводов.

Напомним, что подобные системы по дозированию воды на основе карт уже используются в соседней Индии.


Обсуждение в сети





Наверх