Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
«Лофт» становится популярным и в России / многоэтажное строительство / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

«Лофт» становится популярным и в России

29 сентября 2011г.

Жизнь на фабрике – это не будни трудоголика, а новый тренд в сфере жилищной недвижимости. Лофт, уже полвека, считающийся самым актуальным и современным форматом жилья на Западе, пришел в Россию. Интерес покупателей растет, и строительные компании готовы его удовлетворить.

Первые лофты появились в Америке в конце 20-х гг. XX в. В период Великой депрессии перестали работать тысячи предприятий. Заброшенные индустриальные площади стали отдаваться под жилье. Почти сразу лофты облюбовала богема - художники, музыканты, писатели. Творческую публику привлекала нестандартность этих помещений, и низкие арендные ставки. На пике моды лофты оказались к 50-ым годам. Переселяться в такие апартаменты стали звезды и преуспевающие бизнесмены. Вскоре за оригинальным жильем окончательно закрепился статус элитного.

В 60-ые лофт перекочевал за океан - в Англию, Германию, Австрию и Голландию - и начал завоевывать Европу. В Великобритании пионером лофтов стал район Klerkenvell на севере Лондона. В Европе становятся очень популярными не просто лофт-апартаменты, а многофункциональные культурно-деловые центры, объединяющие в себе галереи, шоу-румы, студии, рестораны и офисы. Примерами европейских лофтов, существующих в формате культурных центров являются MELKWEG в Амстердаме, TEA FACTORY в Лондоне, Kunst-Werke Берлине, CABLE FACTORY в Хельсинки.

В России лофт апартаменты стали появляться недавно, но перспективы большие. О целесообразности вывода промышленных предприятий за пределы столицы говорят на самом высоком уровне. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что на территории неэффективных промзон можно построить 170 млн. кв. метров жилья. Согласно Генеральному плану развития Москвы до 2025 года, площадь промышленных зон столицы предполагается уменьшить в три раза – до 7 тыс. га. Участники рынка считают, что благодаря этому расширится сегмент квартир -лофтов. Впрочем, подлинный лофт, все равно, останется уникальным предложением – говорят в компании RED development. Застройщики, к сожалению, часто выбирают простой путь - сносят старые здания и строят на освободившемся месте новые. Название лофт за новостроем нередко сохраняют, но уместнее их все же называть апартаментами в стиле лофт.

Впрочем, подлинный лофт в Москве есть.

Компания Red Development, реставрирует фабрику с полутора вековой историей.

В сохранившихся архивных материалах есть запись: «Москва, Серпуховская часть, Даниловка, Кожевенный завод товарищества «М. Демент и сын» существует с 1869 года…». Основателем завода был Марк Соломонович Демент. После многолетней службы в армии, он вышел в отставку, а накопленные деньги, знакомства с купцами и хорошее отношение офицеров полка помогли ему основать маленькое кожевенное производство, которое стало быстро развиваться. В то время на заводе работало 300 человек.

Будущих жильцов квартала The loft будут окружать те же стены, что и москвичей позапрошлого века. Строители деликатно проводят свои работы – сохраняется кладка, балки на высоких потолках, оконные проемы. Утраченные, в годы советской власти, элементы восстанавливаются по старинным технологиям. Атмосфера купеческой фабрики, которую восстанавливают специалисты, в квартале будет соседствовать с самыми современными технологиями. Все коммуникации прокладываются заново, укрепляется фундамент, проводится еще целый комплекс работ. Восстановление исторического здания – трудоемкий процесс, но RED Development дорога история и в компании готовы работать, чтобы сохранить облик Москвы.

Введут в строй новый квартал в 4-ом квартале этого года. Но продажа лофт апартаментов уже началась. Интерес очень большой, говорят в компании RED development. Причем, апартаменты привлекают внимание не только молодых динамичных людей или представителей творческой элиты, но и инвесторов. Реконструированный лофт в историческом здании автоматически получает статус элитного жилья. А цену на этом рынке недвижимости продолжают расти. Более того, эксперты прогнозируют значительный скачок цен в ближайшее время, в связи с запретом на строительство нового жилья в пределах третьего транспортного кольца.



Источник: ProektStroy.ru




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх