Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Устройство системы дренажа фундамента / канализация, оборудование, материалы / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Устройство системы дренажа фундамента

09 марта 2008г.

Дренаж фундаментаДренаж фундамента - инженерное сооружение охраняющее здание от нежелательной влаги. Правильно спроектированная и собранная система дренажа фундамента предохраняет здание от повреждений, связанных с повышенной влажностью:

  • образование плесени и обмерзлостей, инея
  • затопление погребов
  • сырость пола первого этажа
  • образование луж и весенних наледей на пешеходных дорожках прилегающих к зданию

При монтаже системы дренажа фундамента дренажные трубы укладывают в слое щебня или подобного материала, хорошо пропускающего воду. Для облегчения работы дренажные трубы и трубы ливневой канализации следует прокладывать параллельно и в одной траншее. При этом верх трубы в самой высокой точке должен быть ниже уровня подошвы фундамента.

Дно траншеи засыпают слоем щебня высотой примерно в 12 см. Щебень выравнивают соответственно углу уклона трубы, затем тщательно трамбуют. Прямые трубы укладываются с тщательно выверенным уклоном. Повороты и ответвления трубопровода осуществляются при помощи гибких соединителей. В муфтовых соединениях уплотнительные кольца не используются. Трубы систем дренажа фундамента укладываются и засыпаются щебнем так, чтобы водопропускающий слой окружал трубопровод со всех сторон.

Для обратной засыпки траншеи можно использовать землю полученную при рытье траншеи, предварительно удалив из неё все камни. Вдоль стены фундамента водопропускающий слой щебня должен подниматься до самой поверхности земли. Если в здании есть помещения ниже уровня земли, следует предусмотреть гидроизоляцию на внешней стенке фундамента. Регулируя структуру поверхностного слоя почвы, находящейся в непосредственной близости к фундаменту, можно снизить поглощающие характеристики данного участка почвы. Поверхностный слой почвы и расположенный под ней утрамбованный слой земли (водоотталкивающие свойства которого можно усилить полиэтиленовой пленкой) укладывают с уклоном минимум 1 к 50 в направлении от дома.

Достижение надежных результатов может быть обеспечено только при правильном выполнении профессионалами всего комплекса работ по проектированию и строительству дренажной системы - http://www.drainage.ru.



Источник: www.drainage.ru




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх