Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Гидроизоляционные материалы на основе жидкой резины / гидроизоляция / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Гидроизоляционные материалы на основе жидкой резины

21 марта 2008г.
Все знают, проблема эффективной и долговечной гидроизоляции важна на всех ступенях строительства, начиная от фундамента или подвала и заканчивая кровлей. Очень важен и поиск новых гидроизоляционных материалов и технологий, удовлетворяющих одновременно многим требованиям. Это максимальная защита от проникновения влаги, сокращение ошибок, связанных с влиянием человеческого фактора и времени производства работ, увеличение сроков эксплуатации покрытий, соответствие характеристик материала климатическим условиям, обеспечение безопасности окружающей среды и человека и др.
К сожалению, большая часть материалов и технологий, применяемых сегодня для гидроизоляции конструкций, не отвечает в полной мере перечисленным выше требованиям и, прежде всего, это относится к рулонным материалам.
Преобладание рулонных материалов на рынке вызвано их кажущейся низкой стоимостью, возрастающей на протяжении периода эксплуатации покрытий, так как рулонные материалы требуют частого ремонта и восстановления уже после третьего года службы. Кроме того, текущий ремонт и обслуживание часто находятся под влиянием человеческого фактора, и практика доказывает многочисленные ошибки, допущенные при выполнении работ уже после первого года службы.
Конечно, на рынке представлено много альтернативных рулонным материалам покрытий - например, эпоксидные, акриловые или полиуретановые, техника нанесения которых гарантирует им большую долговечность, но и эти материалы не всегда соответствуют необходимым условиям и требованиям. Одним из существенных недостатков таких материалов, кроме токсичности, является необходимость дополнительной защиты от воздействия ультрафиолетовых лучей.
Оптимальным решением для создания новых и ремонта существующих гидроизоляционных покрытий является применение материалов нового поколения (на основе жидкой резины) и технологий - системы защитных покрытий Liquid RubberT., разработанных компанией Lafarge Asphalt Engineering (Канада).
Данная технология более 20 лет успешно применяется в мировой строительной индустрии, а в последние годы все чаще стала использоваться в России.
Liquid Rubber - высокомодифицированная резина на водной основе предназначена для широкого применения на строительных площадках (от фундамента до внутренней отделки) и служит для создания защитных покрытий.
Система адаптирована для нанесения холодным методом, посредством безвоздушного распыления, что делает возможным нанесение резины практически на любую поверхность любой степени сложности, из любого материала, без применения огня и других источников тепла. При выполнении работ не требуется каких-либо особых мер безопасности и сложной подготовки обрабатываемой поверхности перед нанесением.
Система Liquid Rubber формирует покрытие типа бесшовной резиновой мембраны, обладающее повышенными адгезионными характеристиками, эластичностью с высокой степенью растяжения и сжатия, герметичностью, паро- и газонепроницаемостью. Оно устойчиво к воздействию коррозии и агрессивных веществ, ультрафиолетовых лучей, кислотных дождей, а также обладает биологической стойкостью.
Продукция Liquid Rubber представляет собой водную эмульсию на основе производных асфальта, без добавления химических растворителей и летучих органических веществ, абсолютно нетоксичную. Материалы безопасны для окружающей среды и персонала, выполняющего работы по их нанесению, а также сертифицированы для контакта с питьевой водой, что делает возможным применение для обработки резервуаров, бассейнов и т.д.
Высокая экологичность позволяет наносить покрытия Liquid Rubber как на наружные поверхности, так и в закрытых помещениях типа подвалов, ванных комнат и т.п., без каких-либо негативных последствий для здоровья человека.
С помощью специального оборудования для нанесения Liquid Rubber за одну смену можно обрабатывать более 1000 м2 поверхности, причем и в труднодоступных местах (потолки, углы и т.п.). Работа на этом оборудовании значительно снижает затраты на заработную плату (необходимы всего 2 оператора) и сопутствующие расходы, сводит на нет риски, связанные с человеческим фактором.
Система Liquid Rubber эффективно применяется для обработки оснований из цемента, камня, дерева, металла, стекла и др.
Материалы Liquid Rubber идеально подходят для защиты фундаментов, где нанесенная пленка образует водонепроницаемую оболочку. Также они нашли широкое применение для гидроизоляции новых кровель, как инверсионных, так и традиционных, подвергающихся воздействию жёстких природных условий.
Кроме того, продукты Liquid Rubber широко используют для ремонта и восстановления старых кровель, как жестких, так и мягких, даже в тех случаях, когда применение традиционных методов ремонта представляется невозможным.
Система Liquid Rubber идеальна для герметизации резервуаров, бассейнов, колодцев и прочих гидросооружений. Благодаря своим антикоррозийным характеристикам может использоваться в качестве защиты от воздействия химических веществ металлических контейнеров (цистерн), трубопроводов и прочих металлических конструкций.
Гарантированный срок службы покрытия Liquid Rubber - 25 лет.
Система Liquid Rubber включает следующие продукты.
Spray Grade - двухкомпонентная система промышленного применения на основе полимерно-битумной водной эмульсии и реагента-катализатора мгновенного отверждения.
High Build - однокомпонентная высокомодифицированная битумно-полимерная водная эмульсия широкого спектра использования. Применяется для создания тонкослойной мембранной защиты при производстве работ по гидроизоляции и антикоррозийной защите различных материалов и конструкций. Наносится кистью, валиком или компрессором.
При промышленном использовании применяется в качестве грунта, для достижения высокой адгезии к различным материалам.
Non Skid - эластомерно-битумная эмульсия, после отверждения имеющая повышенную стойкость к агрессивным средам. Выпускается в широкой цветовой гамме, может служить как при декоративной отделке, так и заменителем асфальтового покрытия горячего нанесения для создания нескользящих покрытий широкого спектра применения.
Tuff Coat - резиновый винило-акриловый сополимер быстрого отверждения. Выпускается в различной цветовой гамме, используется при проведении наружных и внутренних отделочных работ, наносится кистью, валиком или компрессором.


Источник: ProektStroy.ru




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх