Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Стекольные работы, инструмент для резки стекла

11 апреля 2008г.
Сегодня в продаже есть большой ассортимент различных стеклорезов. Существует две различные конструкции: роликовый стеклорез и «алмаз». Роликовый механизм сделан из твердосплавного ролика диаметром около 10 мм и пластиковой или деревянной ручки, «алмаз» - это алмазный резец, заключенный в оправу, также оснащенный удобной ручкой.
Резка стекла производится на специальном столе, обитом сукном или войлоком, оборудованном рейсшиной и угольником для разметки стекла. Стеклорезы оснащают губками, которые служат для разламывания стекол небольших размеров. Оконные стекла большой площади разламывают об стол.
Так как вставку обычных оконных стекол часто осуществляют самостоятельно, нижеприведенное руководство к действиям будет полезно для «домохозяинов».
Перед вставкой стекол фальцы деревянных переплетов очищают, покрывают олифой и просушивают. Между стеклом и бортом фальца должен быть зазор до 2 мм, слой замазки между ними толщиной 2-3 мм укладывается равномерно, без разрывов. Стекло прижимается к фальцам и закрепляется стальными шпильками при помощи стамески. Шпильки ставят на расстоянии 30 см друг от друга и под углом не более 45 градусов к поверхности стекла. После забивки шпилек фалец полностью заполняется замазкой, которю заглаживают стамеской до блеска и обрезают в месте соприкосновения со стеклом. При установке в больших стекол применяют деревянные штапики, которые крепятся при помощи гвоздей или шурупов, их количество должно быть не менее двух на каджой кромке стекла. Вместо замазки надо использовать резиновые уплотнители П-образной формы. При остеклении витрин применяют металлические (алюминиевые) штапики. Кроме того, для подъема тяжелых стекол используют специальные подъемники с присосками. С их помощью можно поднимать листы весом до 90 кг.


Источник: ProektStroy.ru




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх