Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Готовые декоративные панно — мозаичное панно без особых материальных затрат! / мозаика / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Готовые декоративные панно — мозаичное панно без особых материальных затрат!

17 апреля 2008г.
Мозаика (мозаичное панно) — один из наиболее древних видов изобразительного искусства, до нас дошли образцы, которым 4 тысячи лет. В Древней Греции и Древнем Риме, в Древнем Египте и Древнешумерском государстве строились монументальные композиции с применением различных материалов — от глины и природной гальки, до полудрагоценных и драгоценных камней, а позднее — смальты. Мозаикой украшали предметы мебели и одежды фараонов, с развитием материалов — делались мозаичные вставки во дворцах и храмах. Мозаика всегда была в первую очередь украшением, красочным и всегда неповторимым. Иметь мозаику в домашнем интерьере могли позволить себе немногие...

В современном интерьере панно из декоративного камня заняли свою нишу — всегда будучиизысканным и модным произведением монументального искусства. Наиболее часто панно выполняется из мрамора, гранита или керамогранита — искусственного отделочного материала, созданного на основе природных компонентов. Смесь (обычно это каолиновые глины) спрессовывают под высоким давлением, затем просушивают и обжигают. Получается монолитный, непористый, сверхпрочный материал с «рисунком» на всю глубину. Рисунок керамогранита повторяет вид натурального камня и может конкурировать с ним по физико-механическим и декоративным качествам — внешнему виду, цвету, легкости обработки, а так же, что также немаловажно — стоимости.

Среди свойств, присущих керамограниту следует выделить следующие — прочность, износостойкость, устойчивость к перепадам температур, низкое водопоглощение, устойчивость к агрессивным средам, дешевизна и экологичность. Керамогранит предназначен для укладки как внутри помещения, так и снаружи. Он удобен не только в строительстве новых зданий, но и в реконструкции старых. Область его применения необычайно широка, особенно уместно использование керамического гранита при отделке помещений с высокой проходимостью.

Все свойства, присущие керамическому граниту относятся также и к декоративным плитам (панно), сделанным из него. Эти декоративные элементы появились сравнительно недавно, но сумели занять лидирующее положение в своем классе декоративных материалов. Прежде всего, следует отметить, что для создания декоративного панно с использованием натуральных материалов требуется продолжительное время, высококлассные мастера, ну и... сам природный камень. Применение готовых декоративных панно уменьшает сроки и удешевляет весь процесс создания интерьера. И всё это без потери художественных и эксплуатационных свойств. Декоративные плиты (панно или медальоны) — одно из самых изысканных и модных украшений для пола и/или стен практически всех помещений дома, офисных помещений, развлекательных и спортивных клубов и и т.п. Используется как для создания классического интерьера, так и современного дизайна. Панно бывают разного размера и форм — не только прямоугольными, но и треугольными, квадратными, что позволяет воплотить любые, даже самые смелые замыслы декоратора. Рисунок также может быть различным — от геометрических орнаментов до детских мультяшных персонажей и поп-арта, а также — логотипы компании, вензеля и т.п. Панно обладает одним из наиболее ценных качеств — оно неподвластно времени, и кто знает, может быть через тысячи лет, именно Ваш интерьер будет восхищать далеких потомков, как восхищаемся мы, глядя на дошедшие до нас из глубин веков мозаики...

Источник: ProektStroy.ru





Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх