Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Слово о тротуарной плитке

17 апреля 2008г.
Индивидуальность городской архитектуры и ландшафта во многом зависит от материалов, которые применяются в промышленном и гражданском строительстве, дорожном хозяйстве, садово-парковой архитектуре и коммунально-бытовом секторе. Любой знает, что традиционными материалами, используемые в городском строительстве и непосредственно влияющими на облик территорий, являются маловыразительные железобетон и асфальт. Но существуют и другие материалы, которые не уступают по своим техническим характеристикам тем же асфальту и железобетону, а во многом их превосходят.
ОАО «Каменный век» приступил к производству мелкоштучных изделий из пескобетона. Сейчас уже работает линия по производству тротуарной фигурной плитки, которая изготавливается на высокотехнологическом оборудовании немецкой фирмы «Hess» методом объемного вибропрессования.
Эта плитка предназначена для мощения тротуаров, площадей, пешеходных зон, велосипедных дорожек, внутриквартальных дорог, площадок для стоянок автомобильного транспорта, остановок городского транспорта, заводских территорий, автозаправочных станций и т.п. О качестве и долговечности тротуарной плитки говорит то, что ею можно мостить даже автозаправки для крупногабаритного транспорта (плитка выдерживает нагрузку в 600 килограммов на квадратный сантиметр), а гарантированный срок её эксплуатации – 30 лет.
Известно, что многие проблемы нашего дорожного хозяйства возникают из-за того, что российские погодные условия отрицательно действуют на дорожное покрытие. К сожалению, асфальт очень редко реагирует на перепады температуры воздуха с плюсовой на минусовую и от этого разрушается. Например, плачевное состояние рязанских дорог весной этого года было вызвано именно капризами прошедшей зимы: слишком часто температура воздуха прыгала возле нулевой отметки.
Морозостойкие характеристики плитки из пескобетона таковы, что тротуарная плитка совершенно безболезненно переносит 200 циклов (переходов отметки в ноль градусов). Также эта плитка отличается от того же асфальта более высокими теплостойкостью и экологичностью: плитка не так нагревается, как асфальтовое покрытие, и, соответственно, не выделяет вредных канцерогенных веществ.
Для применения данной продукции в городском хозяйстве немаловажно то, что возможно многократное использование этого материала: плитка легко снимается, а после проведения необходимых ремонтных работ снова укладывается. Это позволяет экономить значительные средства: затраты, связанные с укладкой плитки, примерно в восемь раз ниже, чем при бетонно-асфальтовом покрытии дороги.
Процесс укладки плитки очень прост: не требуется дорогостоящей специальной техники – всё выполняется вручную. Кроме этого, тротуарная плитка очень не прихотлива в транспортировке. Все это свидетельствует об экономичности продукции из пескобетона. Ведь специалистам известно, что затраты на материалы в сметной стоимости строительно-монтажных работ составляют более 50 процентов. Следовательно, удешевление стройматериалов, снижение транспортных расходов на их перевозку, а также экономное расходование напрямую ведут к снижению себестоимости строительства.
Но самая заметная отличительная особенность тротуарной плитки в том, что незаменима в парковой архитектуре и с её помощью действительно можно приятно преобразить облик нашего города. Так, благодаря мелкоштучной продукции легко обыграть уже имеющийся ландшафт: можно очень аккуратно замостить территорию вокруг растущего дерева (асфальт и другие материалы ничего подобного сделать не позволяют). Кроме того, обеспечить ровность покрытия, выполняемого из асфальтобетона, возможно лишь при использовании дорогостоящей электронной автоматики. А на небольших площадях вообще практически невозможно.
Необходимо заметить, что компанией «Каменный век» выпускается тротуарная плитка трех цветов – красная, зеленая и серая, а это позволяет выкладывать самые разнообразные рисунки. Причем немецкая технология изготовления не позволяет плитке выцветать и стираться.


Источник: ProektStroy.ru




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх