Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Алмазная резка бетона. Резка алмазным инструментом. / абразивный, шлифовальный, алмазный инструмент / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Алмазная резка бетона. Резка алмазным инструментом.

21 мая 2008г.

Все передовые европейские страны делают ставку на безопасность и удобство инструмента, поэтому многие их них выбирают алмазный инструмент. Он наиболее экологичен и удобнее в эксплуатации. Поэтому большинство крупнейших производителей строительной и ремонтной техники делают ставку именно на алмазный инструмент, совершенствуя его из года в год. Резка алмазным инструментом не создает много шума и не разрушает целостности конструкций из-за отсутствия вибраций.

Алмазная резка является наиболее безопасным и выгодным методом прорезания отверстий в асфальте, камне, бетоне. Алмазное бурение по технологии алмазная резка позволяет прорезать отверстия без повреждений для окружающих предметов, без шума и пыли. Когда применяется алмазное бурение, края отверстия получаются ровными и как бы "отшлифованными", даже при алмазном сверлении армированного бетона.

Алмазная резка, благодаря своей бесшумности, может применяться в жилых домах. Алмазная резка качественно отличается от метода выдалбливания или выштрабливания. В процессе алмазного бурения применятеся вода для уменьшения количества пыли и охлаждения режущего инструмента. Вода убирается промышленным насосом. Алмазная резка предполагает полное отсутствие пыли, что делает ее экологически чистым способомпрорезания проемов.

Алмазная резка применяется, если необходимо:

  • исправление строительного брака,
  • прорезка новых проемов в панелях и перекрытиях,
  • резка ригелей,
  • резка фундаментов,
  • резка фасадов,
  • резка монолитных конструкций,
  • прорезка ниш (сейфы, мебель и т.д.),
  • резка вплотную к полу, к потолку, к стене на любой высоте,
  • резка швов.

Алмазная резка проводиться в несколько этапов. Для начала необходиом произвести разметку, затем проводится алмазное сверление по периметру проема, засверливание контрольных отверстий в углах проема. Дорезание проема с другой стороны. На заключительном этапе вырезанный проем аккуратно опускается на амортизаторы, а затем режется на транспортируемые части (около 25 кг), а затем проем усиливается металлическим уголком или швеллером, в соответствии с проектом.

Алмазная резка предполагает использование следующего инструмента: отрезные машины, настенные и напольные пилы или шлифовальные машины, на которых установлены алмазные диски (или круги). Технология изготовления алмазных дисков заключается в том, что кусочки алмаза запрессовываются в специальных формах в металлическое связующее вещество. Для этого могут применяться алмазы искусственные и натуральные различного размера и качества. Принцип действия заключается в том, что алмазный диск не режет, а измельчает. Алмазный круг изготовлен так, что отдельные кристаллы алмазов на лицевой и боковых поверхностях сегмента воздействуют на материал, измельчая его. Алмазная резка бывает сухой и влажной. Диск для сухой резки обычно имеет меньший диаметр, чем при влажной. При выборе диска, необходимо знать какой материал предстоит резать, какова глубина алмазной резки.



Источник:




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх