Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Алмазная резка стен, какой метод резки выбрать

23 мая 2008г.

Стоит сразу выбросить иллюзию создать проем с усилением без шума и без пыли (без грязи).

Все зависит от того, в каком месте вы собираетесь делать проем. В новостройке, в жилом помещение, в офисе и т.д.. Материал и толщина стены (кирпич, бетон, монолитный железобетон). Какие последующие или одновременные виды работ кроме резки проема будут проводится (усиление проема, всевозможные предремонтные работы) и конечно же, наличие денежных средств. В новостройках и в нежилых помещениях бесспорно выгодна сухая алмазная резка шлицефрезером. Она позволяет резать стены до 20 см в толщину и по качеству "мокрой" (алмазная резка стенорезными машинами, которые режут стены насквозь) она не уступает, а стоит дешевле на порядок. Для примера, стандартный проем сухой резкой в 15 см. бетонной стене в среднем стоит 150 у.е., а мокрой от 280 у.е. Наличие шума и пыли неизбежно, но так как помещение нежилое проблема решается сама собой. Другое дело, когда резка происходит в жилых помещениях в стенах толщиной более 20 см, хотя и здесь есть большое "НО". Если у вас толщина стены больше 20 см и вас пугает пыль или шум от работ по резке и вам нужно только вырезать проем, то "мокрая" резка, конечно стоит на первом месте по выбору. Пыли практически не будет (наличие грязи зависит от добросовестности рабочих), а вот все же шум

после того как проем будет вырезан неизбежен, так как бетонную плиту надо еще будет разломать на части, которые нужно будет вынести из помещения. Конечно, это не такой долгий шум когда режут сухим методом (шум режущей болгарки), но все же его придется

учитывать. Еще одно "НО" - это последующие усиление проема. Вот здесь то вам шума не избежать во время подготовки металла и во время монтажа усиления, а если усиление ставится заподлицо к стене, то и пыль от подрезки стены неизбежна! Вам осталось только сделать выбор.

ГДЕ НЕ ПРИМЕНЯЮТ АЛМАЗНУЮ РЕЗКУ СТЕНОРЕЗНЫМИ МАШИНАМИ:

- при расширение проемов на 5-10 см

- при проемах с предварительным усилением по краю проема

- в панельных домах стандартных серий, где мощность электросетей ограничена

- при незначительном объеме работ


Там где не подойдет алмазная резка, может помочь плазменная резка.

аппарат плазменной резки
Источник: ProektStroy.ru

 





Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх