Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Монолитная опалубка: виды и применение / опалубка / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Монолитная опалубка: виды и применение

19 июня 2008г.

Существует около десяти видов опалубочных систем: от легких до мощных, способных выдерживать 120 кг. Для строительства дома необходима опалубка перекрытий. При ее выборе следует учитывать материал, из которого выполнены каркасы основных панелей. Деревянная строительная опалубка экономична, имеет небольшой вес и низкую теплопроводность. Но такая опалубка подходит, как правило, для разового использования, потому что имеет малое количество циклов эксплуатации. Лучшим материалом для изготовления каркаса щитов признана сталь. Ее используют такие ведущие производители опалубки, как PERI – Trio, DOKA – Framax, MEVA – Mammut и др.

Металлическая опалубка отличается прочностью. Оборачиваемость стальных каркасов может составлять более тысячи циклов. Окрашенный стальной каркас имеет отличную адгезию (сцепление) с бетоном и легко чистится. При соединении панелей между собой клиновыми или другими видами стальных замков не происходит местных деформаций на боковых ребрах щитов. Например, стальная опалубка фундамента не может быть заменена, в отличие от фанерной. Несущие элементы опалубки изготавливаются из оцинкованной или гальванизированной стали, на которую наносится порошковое покрытие, предохраняющее от коррозии и позволяющее производить быструю очистку. Стальная опалубка имеет высокую теплопроводность и передает на бетон температуру окружающей среды, что отрицательно сказывается на его застывании. Из-за этого в холодное время года опалубку приходится дополнительно утеплять. Кроме того, стальная опалубка много весит, поэтому опалубочные системы также изготавливают из сплава алюминия и кремния (алюминиевая опалубка).

Алюминиевая опалубка легче стальной в 3 раза, благодаря чему ее стоимость ниже, а транспортировка и монтаж осуществляются быстрее и легче (без использования крана). Тем не менее, опалубка из алюминия имеет ряд минусов:

  • Из-за недостаточной прочности алюминия приходится увеличивать толщину профиля до 14 см, вследствие чего удорожается опалубка. Цена ее значительно возрастает.
  • К алюминиевым каркасам легко прилипает бетон, который приходиться постоянно счищать.
  • Когда алюминиевые каркасы и стальные комплектующие опалубки (гайки, замки, подкосы, траверсы и т. д.) соединяются, происходит химическая реакция, приводящая к медленному разрушению алюминия.
  • Алюминиевые каркасы склонны деформироваться, их крайне сложно восстановить, а зачастую они и вовсе не подлежат ремонту. К тому же вмятины отпечатываются на поверхности бетона.



Источник: sirius-monolit.ru




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх