Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Картины из мозаики / мозаика / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Картины из мозаики

23 июня 2008г.

Выложенные из мозаики живописные картины – это просто художественные шедевры. Современные технологии позволяют изготавливать мозаику любой сложности, вида и конфигурации. В древней Греции декоративной мозаикой украшались дома только богатых людей. В такой мозаике использовался дорогой мрамор различных цветов. Классический вид мозаики – Флорентийская мозаика. В такой мозаике применяются кусочки различных камней. Их очень плотно подгоняют друг к другу, чтобы получить цельность изображения. Картины из флорентийской мозаики – это исключительно ручная работа. Каждый дом, как и его хозяин, индивидуален. Мозаика, собранная вручную с душой мастера, придаст вашему дому неповторимый облик. Украшением интерьера будут мозаичные полы, дверные вставки, столешницы, а также картины самого разнообразного содержания, формата и размера.


Современные мозаичные картины выполнены в различных художественных стилях. Для их изготовления применяются самые разнообразные материалы – венецианское стекло, смальта, золотая мозаика. Используется также разная фактура мозаики. Комбинация рельефных, полированных и колотых фрагментов мозаичной плитки дает возможность сделать изображение более четким и точным. Так изготавливаются копии произведений великих мастеров живописи, портреты, картины мифологии.

Весьма популярные абстрактные картины из мозаики. Материалами являются: стеклянная мозаика, мраморная, смальта, стеклянные бусины, морские раковины и т.д. Используют сусальное золото и перламутр.

Многие дома украшены фамильными гербами, изготовленными из натурального камня при помощи мозаичной техники. В офисных помещениях мозаика дает возможность выполнить изображения логотипа или эмблемы фирмы.

Наиболее популярная в России - мозаика Bisazza.


Источник:




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх