Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Смальта / мозаика / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Смальта

16 июля 2008г.
Смальта – цветное непрозрачное стекло в виде кубиков или пластинок, применяемое для изготовления мозаик. (В России название этой декоративной техники перенеслось и на сам материал, хотя это не верно). Смальта имеет ряд неоспоримых достоинств перед другими облицовочными материалами. Это самый износостойкий материал и непористый материал, коэффициент его водопоглощения равен нулю. Эти качества позволяют использовать смальту при облицовке бассейнов, ванных комнат и других помещений с повышенной влажностью. Кроме того, это покрытие очень морозостойкое и жаропрочное, поэтому стеклянную мозаику широко применяют при отделке фасадов и каминов. К тому же, это удивительно богатый по художественным возможностям материал. Благодаря широкому выбору цветов (более 80) и неограниченному числу их комбинаций из смальты можно создавать совершенно необыкновенные по красоте живописные мозаичные панно. Сегодня для изготовления мозаик чаще всего используют не чистую смальту (поскольку она весьма дорога), а ее сочетание со стеклом или только стекло. Фирма BISAZZA (Италия) - "тяжеловес" в области производства мозаичной продукции - предпочитает венецианское стекло, слегка шероховатое или гладкое, прозрачное или непрозрачное. Кроме того, в ассортименте фирмы представлена мозаика из смальты, из стекла с добавлением авантюрина и из стекла с сусальным золотом. Итальянская компания SICIS использует смальту и натуральные камни. Натуральные камни применяет и MEGARON (Италия), хотя в ее коллекции имеется и стекло с добавлением смальты - гладкое и полупрозрачное. Еще стоит обратить внимание на французскую фирму OPIOCOLOR, мозаика которой делается из особой стеклопасты Opio, на испанские фирмы ZIRKONIO (стеклянная мозаика), Wizanto, Vidrapur, на итальянскую MARCHETTI FRANCESCO, применяющую самые разные материалы, вплоть до сусального золота. Новичок на рынке мозаики - фирма CARTER из Китая. Она предлагает стеклянную продукцию, подобную той, что выпускает BISAZZA, но гораздо дешевле - от $ 15 за 1 м2. По той же цене продает на рынке российскую смальту (материал более дорогой, чем стекло) компания «Смальта». Стоимость импортной стеклянной одноцветной мозаики на российском рынке от $ 24 за 1 м2. Использование более сложного стекла значительно повышает цену продукции. Стоимость 1 м2 авантюриновой мозаики - от $ 101 (фирма OPIОCOLOR), а каждого кусочка золотой мозаики - от $ 1,3. Смальта - тоже удовольствие недешевое: минимальная цена 1 м2 - около $ 170. Плиточки смальты имеют стандартные размеры (от 1х1, 2х2 и 5х5 см) и толщину от 3 до 12 мм. Ее легко укладывать, особенно на криволинейных поверхностях.

Источник: ProektStroy.ru




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх