Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Сифон для раковины / сантехнические аксессуары / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Сифон для раковины

18 июля 2008г.

СИФОНЫ — НЕПРИМЕТНЫЕ ПОМОЩНИКИ

В наших домах есть масса неприметных устройств, о которых редко вспоминаешь. Скромные "труженики тыла" обеспечивают наш комфорт и напоминают о себе только когда выходят из строя. К таковым относится и сифон — нужное и важное в хозяйстве сантехническое устройство. Энциклопедический словарь дает такое определение: "Сифон — это изогнутая трубка с коленами разной длины, по которой переливается жидкость из сосуда с более высоким уровнем в сосуд с более низким уровнем, причем верхняя часть трубки расположена выше уровня жидкости в верхнем сосуде".

Первая задача сифона — выпустить то количество воды, которое было пропущено сантехническим прибором. Но почему же вода не может сразу попасть в сточные трубы, а должна преодолевать непонятные изгибы? В этом-то и весь номер. Когда мы закрываем кран, последняя стекающая по трубе вода не может преодолеть изгиб, и этот отрезок всегда заполнен водой. Это водяной затвор. Он не дает неприятным запахам из канализации проникнуть в кухню, ванную и туалет. Это вторая задача сифона. А не будь его, мы бы "наслаждались" запахами нечистот.

Разновидностей сифонов великое множество.

Сифон для ванной состоит из двух труб: слива и перелива. Перед водяным затвором они объединяются, и уже по одной трубе вода уходит в канализацию. Ванн сейчас огромное множество: круглые, квадратные, треугольные, высокие и низкие. Отверстия слива у них расположены в разных местах. Поэтому такой сифон не должен быть монолитом, трубы его легко регулируются по длине и подходят к любому сливному отверстию независимо от его расположения.

В обычной ванне чтобы вытащить заглушку из отверстия слива, нужно дернуть за цепочку, которой заглушка прикрепляется к отверстию перелива. Но сейчас придумали сифон с автоматическим сливом. В отверстие перелива устанавливается штырек. С внешней стороны ванны он соединен с заглушкой слива. На штырек надевается крышка. Поворот ее в одну сторону заставляет заглушку опуститься в отверстие слива и не пропускать воду, а поворот в другую приподнимает ее — и вода сливается.

Сифон для душевой кабины предназначен для слива воды. Он имеет еще одно название — "трап". Сантехнический трап устанавливается в поддон душевой кабины или просто монтируется в пол. Никогда не закрывается заглушкой, в отличие от ванн и раковин. Чем меньше его высота, тем лучше. Ведь в любом случае придется приподнимать душевой поддон, "съедая" тем самым часть высоты помещения, и, возможно, делать ступеньки. Или же долбить пол. Обычно высота трапов колеблется от 8 до 20 см.

Есть специальный трап, который устанавливается прямо в пол ванной комнаты: выдалбливается канавка, в нее помещаются канализационная труба и трап, сверху пол покрывается плиткой. Тогда, если вода перельется через край ванны, она не потечет вселенским потопом вниз к соседям, а через трап уйдет в канализацию.

Можно установить трап даже на балконе, особенно если там устроена система теплых полов. Тогда дождевая вода и растаявший снег утекут через трап. Еще вариант — сделать такой трап в гараже, для стока грязи с машины.

Сифоны для раковин бывают трубными, гофрированными, бутылочными.

У трубного сифона практически нет никаких характерных особенностей. Это просто изогнутая труба, чаще всего S- или U-образная. На случай, если какие-то твердые частицы задержались, в нижней точке сифона сделано отверстие, которое можно открыть и вынуть их.

Гофрированный сифон сделан из "складчатой" трубы. Такой гофрированный шланг позволяет расположить сифон в пространстве под раковиной любым удобным способом, независимо от расположения канализационных труб, и имеет один соединительный узел непосредственно у выпуска раковины, что сводит к минимуму возможные места возникновения течи. Чтобы зафиксировать изгиб колена, используют специальный хомут. Однако материал гофрированной трубы не позволяет сливать в раковину кипяток или устанавливать сифон в помещениях, которые не отапливаются зимой. Еще один его недостаток — складки быстро забиваются грязью и жиром.

Бутылочный или колбовый сифон — это хорошо всем знакомая жесткая конструкция, по форме напоминающая бутылку. Она есть практически в каждом доме под раковиной. "Бутылка" никогда не опорожняется до конца, а поскольку трубопровод опущен ниже уровня воды, создается хороший водяной защитный слой, препятствующий проходу газов. Удобная вещь — если, например, с пальца при мытье рук соскользнуло кольцо, его можно будет найти на дне "бутылочки". Правда со временем в нем накапливаются грязевые отложения. которые нужно прочищать специальными средствами.

Сифоны занимают дефицитное пространство под раковиной, такое необходимое в наших, как правило, небольших ванных комнатах. Для желающих освободить это место предлагается специальный сифон. Он помещается в специальную коробку, для которой в стене под раковиной долбят отверстие. От слива раковины к стене протягивается только тонкая труба, длину которой можно легко отрегулировать.

Выпуск открытого сифона может быть выведен в стену, пол, и, что встречается гораздо чаще, — за фальшстену или в техническую нишу. К достоинствам открытых сифонов можно отнести то, что их легче обслуживать, так как они на виду, легко вовремя заметить протечку.

Сифоны для стиральной и посудомоечной машин. Похожая конструкция (когда сифон помещен в коробку и вставлен в стену) предлагается и для стиральных машин. Кстати, в техническом паспорте некоторых стиральных машин указано, что слив машины лучше подводить к канализационной трубе именно через сифон. Лицевая сторона коробки закрыта декоративной крышкой. Коробка прикрепляется к стене в том месте, какое больше понравится: за стиральной машиной, сверху — над ней, сбоку от нее. Слив подводится снизу под декоративную крышку. Если вдруг понадобится передвинуть стиральную машину, то все продумано — взгляд не будет натыкаться на некрасивые, причудливо изогнутые трубы. На виду будет лишь симпатичная коробочка.

Точно так же можно подключить и посудомоечную машину. Мало того, сифон можно полностью убрать в стену. Снаружи оставить лишь декоративную крышку и "начало" трубы, на которую надевается шланг слива стиральной машины.

Возможен и третий совмещенный вариант. В этом случае для раковины в ванной или для кухонной мойки можно купить сифон, у которого имеется специальный отвод для шланга стиральной машины.

Сифоны для кухни. До недавнего времени сифон на кухне нам был нужен исключительно "под раковину". Сейчас на кухне модно ставить посудомоечную машину. Да и сами мойки стали разнообразными, имеют по два или даже три отделения. Для таких случаев производится "разветвленный" сифон, где число "веток" совпадает с числом сливов. Для стальных и пластиковых кухонных моек отдельные фирмы предлагают сифон с переливом и автоматическим открытием заглушки слива (как в сифоне для ванн).

Материалы. Сначал сифоны делались из чугуна. С развитием сантехнической промышлености стали применяться латунь и сплавы бронзы. В дальнейшем же самое широкое применение в этой области нашли пластмассы и пластик. Они практически не задерживают грязь и жир, не ржавеют, не гниют, не подвержены коррозии. Но в то же время не стоит сбрасывать со счетов латунные сифоны. Покрытые слоем хрома, они не менее надежны и смотрятся прекрасно.

Отечественные сифоны не блещут ни красотой, ни качеством, сильно уступая импортным. Одна радость — цена: от 15 до 30 рублей за штуку. Но если вы купили отличную дорогую сантехнику и хорошие смесители, то надо купить и качественные сифоны. Они будут служить верой и правдой, не подтекая и не засоряясь. Экономия тут неуместна. Ведь чем сложней технология, чем тщательней контролируется процесс изготовления, тем лучше сифон, но, естественно, и дороже. Лучше покупать сифоны популярных у нас фирм и компаний, чтобы потом не бегать в поисках запчастей. Фирмы, понятное дело, предлагают разные варианты сифонов, по разным ценам и с разными гарантийными сроками. Подобрать лучший вам помогут профессионалы.

Источник:





Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх