Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Наборные системы вентиляции / устройство воздуховодов / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Наборные системы вентиляции

19 июля 2008г.

Одной из самых популярных и эффективных систем вентиляции с полной уверенностью можно назвать вентиляционную наборную установку, которая отличается большой мощностью и способностью перемещать воздушные потоки на внушительные расстояния.

Наборные вентиляции чаще всего используются в больших офисах и предприятиях. Характерной чертой данной установки является ее энергоёмкость.

Потенциал наборных систем велик: независимо от изменчивых природных условий они обеспечивают приток и вывод воздуха из локальных участков помещения в необходимых объемах. Наборные системы среднего и высшего уровня подвергают воздух обработке: выводимый воздух очищается и охлаждается, а приточный, напротив, нагревается и увлажняется. Предлагаем остановиться подробнее на основных элементах среднестатистической наборной вентиляции.

Воздухозаборная решетка

Воздухозаборная вентиляционная решетка отвечает за приток свежего воздуха в систему. На сегодняшний день выпускают две разновидности этих решеток: круглые и прямоугольны. Помимо выполнения эстетических функций воздухозаборные решетки стоят на защите вентиляционных установок: они предотвращают попадание в систему дождя и чужеродных объектов.

Воздушный клапан (заслонка)

Основная задача воздушного клапана – барьерная (предупреждает проникновение холодных потоков воздуха в помещение, когда система вентиляции отключена). Воздушный клапан просто незаменим в зимний период времени - без его участия вентилируемое помещение за несколько часов может превратиться в филиал Северного полюса. В некоторых вентиляционных системах (в приточных в частности) воздушному клапану ассистирует электропривод. Функционирование подобного тандема всецело автоматизирует системное управление: в момент включения вентилятора воздушный клапан автоматически раскрывается, при выключении системы — закрывается.

Фильтр

Фильтр – неотъемлемая составляющая любой принужденной вентиляции. Его основная миссия заключается в необходимости защиты вентиляционной установки и очистке воздушных потоков, подаваемых в помещение. В стандартную систему по традиции устанавливается один фильтр грубой очистки, способный задерживать частицы, величина которых превышает 10 мкм. В том случае, если чистоте приточного воздуха предъявляются особые требования, вентиляция укомплектовывается дополнительными фильтрами тонкой и особо тонкой очистки. Установленный фильтр в обязательном порядке требует периодической очистки (оптимальный вариант: 1 раз в 3 недели) и замены.

Калорифер

Альтернативное название калорифера – воздухонагреватель – красноречиво свидетельствует об основных функциях прибора. Если в помещение подавать холодный воздух, проблем со здоровьем у домочадцев не избежать. Именно поэтому разработчики систем вентиляции укомплектовывают установки калорифером, подогревающим приточный воздух до заданной температуры. Вентиляционные калориферы различают трех видов: водяные, паровые и электрические. В том случае, если сооружаемая Вами вентиляционная система не претендует на большие объемы работы, остановите свой выбор на электрических калориферах, их установка обойдется Вам намного дешевле паровых и водяных собратьев. Для крупных помещений, площадь которых превышает 100 кв. м., оптимальным вариантом будет установка водяных калориферов, в противном случае Вы просто разоритесь, оплачивая астрономические счета за электричество.

Вентилятор

Основой любой вентиляционной установки является вентилятор. Его выбор – дело не шуточное. Основные принципы подбора вентилятора основывается на желаемом уровне продуктивности и давления. Среди специалистов существует система классификации вентиляторов, согласно которой они подразделяются на две больших группы: осевые и центробежные. Осевые вентиляторы характеризуются высокими показателями производительности. Установка данной разновидности идеально подходит для небольших вентиляционных систем. Вентиляции, характеризующиеся разветвленной сетью воздуховодов, целесообразно укомплектовывать радиальными вентиляторами. ...читать дальше

Другие статьи по теме "Вентиляция и Климат" Вы найдете здесь

Источник: constructionworks.ru





Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх