Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Некоторые аспекты проектирования инженерных сетей и пгс / укладка дорожных покрытий / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Некоторые аспекты проектирования инженерных сетей и пгс

07 октября 2008г.

Проектирование объектов ПГС промышленно-гражданского строительства – это важный этап, от которого будет в последующем зависеть, насколько качественно и хорошо будет эксплуатироваться здание. Удивительно, но все дефекты инженерных сооружений и коммуникаций – это ошибки и недочеты именно на стадии проектирования объектов промышленно-гражданского строительства. Именно поэтому важно не просто провести все проектно-изыскательные работы, но провести их качественно и грамотно, ведь от этого будет зависеть последующая безопасность зданий.
Все проектно-изыскательные организации могут начинать свою деятельность тогда, когда они на руках имеют все необходимые документы, будь то разрешения на проектно-изыскательные работы или сертификаты соответствия. Непосредственное проектирование объектов промышленно-гражданского строительства (ПГС) начинается тогда, когда в подобную организацию от заказчика поступает план действий. В результате за некоторый промежуток времени организация должна предоставить разработанный технический план, который и будет регламентировать все вопросы проектно-строительных работ. Сюда могут быть включены и технико-экономическое обоснование проектирования объекта промышленно-гражданского строительства, и смета работ, их сроки, материалы, используемые в конструкциях здания и при его отделке, условия окружающей среды, позволяющие начать строительство промышленно-гражданского объекта в том или ином районе, а также многие другие пункты. Нужно отметить, что в техническом плане может содержаться различная информация, а потому необходимо лишний раз убедиться в том, что именно хочет заказчик.
Любой технический проект – это пояснительная записка, рассказывающая о сути промышленно-гражданского строительства, разделы технического и жилищного обоснования, строительный раздел, а также генеральный план. Между прочим, при проектировании объектов ПГС именно генеральному плану уделяется серьезное внимание, поскольку он содержит точные данные и макет будущего зданий или иного инженерного сооружения, будь то инженерные сети или коммуникации.
Другим, заключительным этапом проектирования инженерных сетей, является составление рабочих чертежей, которое следует сразу же после утверждения заказчиком технического проекта.



Источник: www.exacto.ru




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх