Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Особенности договора генерального подряда на строительные работы / юридическая поддержка строительной индустрии / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Особенности договора генерального подряда на строительные работы

10 октября 2008г.

Строительство - отрасль очень сложная, как в техническом и технологическом смысле, так и с точки зрения юридических вопросов. Особое значение тут имеет соблюдение сторонами этого процесса договорных отношений. Комплекс строительных работ подразумевает тесное взаимодействие заказчика с генподрядчиком. У последнего должны иметься все необходимые лицензии, допуски, рабочие должны регулярно проходить соответствующее обучение, на каждую транспортную единицу должен иметься полис ОСАГО. В противном случае, из-за несоблюдения стороной-генподрядчиком Строительных Норм и Правил, последствия могут быть непредсказуемыми.

Договор генерального подряда на ведение строительных работ должен быть составлен грамотно, - для того, чтобы заказчик впоследствии не имел проблем в процессе эксплуатации сооружения.

Согласно действующему законодательству, генподрядчик может передать часть работ на субподряд. Так поступают при необходимости проведения каких-либо специфических работ, либо в случаях, когда у генподрядчика отсутствует лицензия на проведение конкретного вида работ. При этом согласия заказчика не требуется, поскольку бремя юридической ответственности за качество строительного процесса остается на генеральном подрядчике, - как и недоработки субподрядных организаций. Случается, что заказчик желает поручить часть строительных работ другому подрядчику. Без согласия генподрядчика это невозможно, поскольку в таком случае с последнего снимается вся ответственность за ход строительства.

Договор генерального подряда в обязательном порядке должен освещать такие важные моменты, как сроки выполнения работ. Иногда они бывают отражены в календарном плане-графике, который служит приложением к договору и является его неотъемлемой частью. Также, договор генерального подряда на строительство содержит информацию о стоимости работ. Она может быть выражена конкретной конечной суммой, либо существовать в виде утвержденной сметы. Как правило, стоимость строительных работ рассчитывается по существующим тарифам.

Не стоит забывать и о таких важных моментах, как автострахование и страхование строительно-монтажных рисков.

Общая стоимость строительно-монтажных работ по договору генерального подряда складывается из основных и дополнительных затрат генподрядчика и его вознаграждения. Смета, прилагаемая к договору генподряда, является обоснованием стоимости строительных работ и содержит максимально подробную информацию о видах работ, используемых материалах и их количестве. Составление сметы является необходимым подготовительным этапом строительно-монтажных работ, предшествующим подписанию договора генподряда. Сметы могут быть твердыми и приблизительными (последние составляются в случаях, когда до начала работ по объекту не представляется возможным точно указать весь перечень необходимых видов работ и материалов).



Источник: o-strahovanie.ru




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх