Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Создатели «Балтийского» точны, как нейрохирурги

23 декабря 2008г.
Многоярусными транспортными развязками в ХХI веке удивить трудно, но та, что строится сейчас на Ленинградке у «Сокола», прецедентов не имеет. И дело не только в том, что работы здесь идут в три смены, что на них заняты более 3 000 человек и огромное количество техники. «Большая Ленинградка» уходит под землю.

Уникален один из трех входящих в развязку тоннелей, названный Балтийским. Он должен пройти под двумя тоннелями Замоскворецкой линии метро, под двумя автотоннелями: Волоколамским и Ленинградским, — и под Рижским направлением железной дороги. Кроме того, «Балтийский» строится в невероятно трудных, насыщенных водой грунтах.

На днях мэр столицы ознакомился с ходом подготовки к прокладке этого тоннеля глубиной до 25 м и протяженностью 2 015 м — от улицы Алабяна до Большой Академической. По словам Юрия Лужкова, строителям (генподрядчик ООО «НПО „Космос”») предстоит сложнейшая работа, сравнимая с операциями нейрохирургов. Она будет сопровождаться электронным мониторингом, осуществляемым ОАО «ЦНИИС», — сверхточные датчики уже установлены. А самый трудный момент наступит, когда строители подойдут к тоннелям, по которым будут продолжать двигаться метропоезда.

Как бы то ни было, строительство закончат в 2010 г. Балтийский тоннель не только обеспечит бессветофорное движение по Большой Ленинградке на важном городском участке магистрали М-10 Москва–Санкт-Петербург, но и поможет созданию хордовой магистрали, «дублера» Четвертого транспортного кольца. С одной стороны, через улицы Алабяна и Народного Ополчения можно будет выехать на Звенигородку и Рублевку, с другой — через Большую Академическую — трасса дойдет до Дмитровского и Алтуфьевского шоссе. Возникнет дуга в четверть круга, которая свяжет 4 округа столицы: Западный, Северо-Западный, Северный и Северо-Восточный.

Лужков опроверг слухи о свертывании дорожного строительства в Москве. Он заявил: «Мы не уменьшаем финансирования по строительству дорог — так же, как и по социальным программам. Это защищенные статьи городского бюджета».

Ольга Никольская



Источник: Строительный мир




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх