Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Очистка воды с использованием озона / фильтры для воды / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Очистка воды с использованием озона

25 декабря 2008г.

Вещества загрязняющие воду бассейна

Загрязнение воды в бассейне большей частью вызвано пловцами. Загрязняющие вещества в воде бассейна могут делиться на три группы: микроорганизмы, нерастворенные загрязняющие вещества и растворенные загрязняющие вещества. Каждый пловец несет на себе целый ряд микроорганизмов, например, бактерии, грибки и вирусы.

Многие из этих микроорганизмов, болезнетворны и могут вызвать болезнь. Нерастворенные загрязняющие вещества большей частью состоят из видимых плавающих частиц таких как, например, волосы и хлопья кожи, а также коллоидных частиц таких как, например, ткани кожи и мыльные остатки. Растворенные загрязняющие вещества могут состоять из мочи, пота, жидкостей глаза и слюны. Пот и моча содержат не только воду, но и аммиак, аминокислоты.

Когда эти субстанции растворены в воде, они не могут вредить пловцам. Однако, когда эти смеси реагируют с различными элементами, могут быть сформированы устойчивые смеси, которые могут быть удалены только путем очистки воды.


Важнейшие компоненты систем очистки воды

В общем, системы очистки воды для бассейна состоят из дезинфекционной части и отстойника. Загрязняющие вещества, такие как, например, волосы и кожа удаляются из воды фильтрами. Меньшие, нерастворенные частицы — песочной фильтрацией. Чтобы улучшить эту систему очистки, используют коагуляцию. Это дает возможность удалить даже самые маленький нерастворенные частицы. Растворенные частицы удаляются окислением и далее отстаиванием.

Дополнительная технология очистки воды: озон. Из-за его сильного окисления, озон является очень подходящим для очистки воды бассейна.

Применение озона для фильтрации; использование фильтра и увеличение эффективности коагулянта

Для того, чтобы было возможно использование свойств озона оптимально, применяют схему, когда озон впрыснут в специальный фильтр, который работает до использования коагулянта. Примечательно, что при использовании озона, количество хлора, который добавляется для очистки, значительно уменьшается. Выгоды использования технологии очистки воды с использование озона.

Повышенная эффективность фильтра

Исследование показало, что предозонизация может увеличить эффективность фильтров. Озон увеличивает способность к разложению микроорганизмами веществ и угнетание микробного роста. Эффективность фильтров увеличивается на 35% при использовании озона.

Увеличение эффективности коагулянта при очистке воды

В фильтре, коагулянт обычно добавлен, чтобы предотвратить засорение фильтра. Дополнительным преимуществом использования озона в системах фильтрации есть то, что эффективность действия коагулянта увеличивается. Кроме того сам озон может действовать как коагулянт. Исследование показало, что предозонизация может увеличить адсорбцию органического вещества к коагулянтам, например, в случае помутнения воды.

Дополнительные преимущества от использования озона

Качество воды может быть значительно увеличино озонизацией. Это не только выгода, но и это также гарантирует здоровую чистую воду. Недавнее исследование показало, что иммуная система человека подвергается воздействию при нахождении в хлорированной воде. Компании, приобретающие систему озонирования, платят относительно большую цену в сравнении с другими методами, однако они экономят в долгосрочной перспективе.

Итак, главные преимущества при использовании озона для очистки воды.

  • способствует уменьшению использования коагулянтов;
  • озон окисляет органическое и неорганическое вещество в воде, без образования нежеланных побочных продуктов;
  • уменьшает запахи;
  • озон — более мощный окислитель и дезинфицирующее средство, чем хлор.

Источник: «Квартира. Дом. Дача. Сад.»




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх