Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Газовый конвектор — серьезный соперник газовому котлу

29 декабря 2008г.
Как подготовить свой дом к встрече зимы? Можно установить газовый котел, но тогда придется покупать дополнительно к нему трубы, кучу радиаторов. А на установку всей этой системы уйдет приличное количество времени. Установка же газовых конвекторов намного проще и менее затратная, по сравнению с установкой газовых котлов. Все что Вам потребуется — газовый котел и коаксиальная труба, которая часто уже входит в комплект.

Как он работает.

Не зря газовый конвектор называется конвектором. Он работает по принципу свободной конвекции, т.е. он, конвектор, благодаря своему особому строению, создает естественный воздушный поток и равномерно распределяет выработанное тепло по дому. Не зря газовый конвектор — газовый. Все мы знаем, что газ — это самый дешевый вид топлива, поэтому грех не воспользоваться этим топливом умело.

Тепло образуется в закрытой камере в результате горения газа. Кислород, так необходимый для поддержания горения, поступает с улицы по двойной (коаксиальной) трубе. И, конечно же, образуются продукты горения. Но как я уже говорил, они не попадают в само помещение, потому что образуются в закрытой камере. Выводятся продукты горения на улицу по той же самой коаксиальной трубе (по внутренней трубе).

Спокойно наслаждаться теплом — это хорошо. Газовый конвектор также как и электрический конвектор может работать круглосуточно, еженедельно, в общем, без перерыва — пока есть газ. Встроенный термостат отключает конвектор, когда он нагревает комнату до определенной температуры. Поэтому конвектор не успевает перегреваться. Затем он вновь автоматически включается. Он работает бесшумно, поэтому ночью вы можете спокойно смотреть свои сны. Газовый конвектор не зависит от электричества и не подвержен «разморозке», как газовый котел. Насчет пожаробезопасности скажу, что в газовом конвекторе все продумано: газ прекращает поступать к горелке, если она по какой-то причине погасла и в случае затруднения выброса продуктов сгорания.

Буквально в каждом европейском доме.

Газовые конвекторы очень популярны во многих странах Европы. Так, например англичане, жители туманного Альбиона, не могут представить свою жизнь без конвектора. Частые дожди, сырость — нужно всегда быть в тепле! В Англии широко распространенны газовые конвекторы БАКСИ (Бразилия). Не думайте, что привезены они напрямик из Бразилии. Вовсе нет, они английские, просто с ними в доме становиться тепло как в Бразилии. Холдингу BAXI вот уже 130 лет, и он занимает третье место в Европе по производству теплотехники. Я уже не раз о нем упоминал, когда рассказывал о водонагревателях BAXI и газовых котлах BAXI. А вот венгры, большинство которых живут в частных домах, доверяют исключительно своим газовым конвекторам — ELEKTERMAX. На нашем рынке теплотехники они тоже есть.

Небольшие интересные расчеты.

В среднем за год для одного конвектора мощностью 2,5 кВт уходит от 350 до 450 куб.м природного газа (при постоянном зимнем проживании). Получается, что при действующем тарифе 1 руб. 15 коп. за 1 куб.м газа тратиться за год от 403 до 518 руб. А это намного выгоднее, чем обогревать дом электрообогревателями!

Как правильно подобрать.

Газовые конвекторы подбирают по мощности в зависимости от размера помещения, которое требуется обогреть. Так на 1 кв.м помещения необходима мощность 1 кВт. Если помещение большое, то рационально установить несколько конвекторов небольшой мощности.

Я назову пять причин, по которых лично я установил в своем доме газовые конвекторы.

Первая — газовый конвектор равномерно нагревает все помещение; вторая — он менее затратен в установке, чем газовый котел; третья — он безопасен для здоровья, потому что продукты горения не попадают внутрь помещения; четвертая — он пожаробезопасен и пятая — он намного экономичнее в эксплуатации, чем электрообогреватели.

PS: если я все-таки склонил Вас к приобретению газового конвектора, учтите, что его установкой должен заниматься высококвалифицированный специалист, имеющий лицензию на работу и сертификат на установку от фирмы-производителя. А иначе проблем не оберешься. Удачи!

Источник: Konvekter.ru





Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх