Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Бизнес по выпуску кирпича, или как достичь дохода

12 января 2009г.
Большие темпы развития строительства в последнее время заставляют производителей стройматериалов повышать объемы производства. Это касается и фабрик по производству кирпича. В пик сезона он становится почти дефицитом. Из-за этого многие предприимчивые люди решаются на создание собственного бизнеса по производству кирпича. Проектирование и строительство кирпичного завода — занятие, требующее значительных усилий и времени.

Во многих субъектах России существуют уже построенные, но в данный момент недействующие и заброшенные кирпичные заводы. Если вы не хотите заниматься созданием вашего предприятия «с чистого листа», то следует выкупить такой кирпичный завод в частную собственность, купить и установить современное оборудование для кирпичного завода и начинать производство. В случае, если здание завода осталось в нормальном состоянии и не требует большого капитального ремонта, огромных расходов не будет. Кирпичный завод «под ключ» обойдется не так дорого, как многие считают.

Как бы то ни было, если вы задумали восстановление производства или строительство кирпичного завода, начинать нужно с того, чтобы разработать бизнес-план кирпичного завода и проект кирпичного завода.

Разработать бизнес-план строительства кирпичного завода можно как собственными силами, если вы ознакомлены с основами производства, так и направиться в проектную организацию, которая предоставит вам уже готовый вариант. Главным критерием, на который нужно обратить внимание, является планируемая величина мощности вашего производства. Чем выше уровень объема выпуска готовой продукции, тем ниже цена и себестоимость кирпича, и тем сильнее будет развиваться новое дело. Кроме того, крупные объемы помогут вам стать лидером отрасли. Кирпичные заводы в России находятся во многих городах, среди них сильна конкуренция.

Если вы желаете построить кирпичный минизавод и начать дело с нуля, то необходимо серьезно отнестись к расчетам окупаемости вашего будущего дела. Специалисты подсчитали, что строительство заводов, которые планируют выпускать менее 1 млн штук кирпича в год, не выгодно с точки зрения рентабельности. Расходы, которые понесет предприниматель на оформление всех необходимых документов и лицензирование, на то, чтобы присоединить кирпичный мини завод к системам электроснабжения, водопотребления и газа, собственно строительство здания и приобретение оборудования, сырья для старта производства, будут слишком велики. Даже если вы решили сделать модульный кирпичный завод, что позволит уменьшить часть затрат, то и в этом случае, по рекомендациям мастеров, рассчитывать мощности производства требуется на выпуск не менее 20 млн штук кирпича в год. Следовательно, размышляя над тем, как открыть мини кирпичный завод, нужно основательно изучить экономику проблемы.

Строительство нового кирпичного завода специалисты советуют проводить в непосредственной близости к месту добычи необходимых разновидностей сырья. Это позволит сильно сократить его себестоимость, т.к. расходы транспорта на доставку сырья из других субъектов России, которые обычно увеличивают стоимость на 10-15%, в таком случае будут равняться нулю. Как только запасы сырья будут полностью исчерпаны, то производство следует перенести в другое место, на новое месторождение. Это потребует от вас дополнительных усилий на получение разрешительных документов на работу в другом месте, но все затраты быстро окупятся.

Но поиск месторождений сырья затрудняется тем, что со стороны геологоразведочных служб он совсем не проводится. Проектирование кирпичного завода может затянуться. Поэтому районы для возведения кирпичного завода стоит осваивать там, где уже нашли сырье. При этом допускается вариант, что в этом районе уже стоит завод-конкурент, оказавшийся расторопнее.

Источник: http://www.keramstrom.ru/





Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх