Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Выбор оборудования для производства кирпича

27 января 2009г.
Если вы собираетесь построить мини завод по производству кирпича или улучшить уже имеющееся в наличии устаревшее оборудование, то вам следует найти тех, кто разрабатывает и выпускает оборудование для производства кирпича. Таких фабрик на территории России несколько, все они действуют на рынке достаточно длительное время. При производстве оборудования соблюдается технология производства кирпича. С его помощью создается линия по производству кирпича с самого начала, от процесса первичной обработки поступающего на производство сырья и завершая упаковкой и транспортировкой на склад полностью готового камня.

Если же вы планируете открыть самодельный мини-завод производства кирпича, то могут возникнуть трудности с вводом его в эксплуатацию. Не взирая на то, что оборудование по производству кирпича сравнительно несложное, оно, без сомнения, должно отвечать требованиям и нормам, предъявляемым ко всем видам оборудования — надежность в работе, безопасность, соответствие указанным в технической документации характеристикам. В противном случае вам не предоставят разрешения на подключение оборудования к системе электроснабжения и газопровода, да и качество продукции, выпущенной на подобном оборудовании, может оказаться низким и не соответствовать стандартам. Поэтому, независимо, от проектируемой мощности вашего производства, технология производства керамического кирпича должна быть полностью соблюдена.

Оборудование, которое выступает составляющим линии по выпуску керамического кирпича, делится на группы, в зависимости от назначения. Для этого существует технологическая схема производства кирпича:

  • Оборудование для начальной переработки сырья
  • Оборудование для смешивания и помола составляющих материала
  • Оборудование для окончательной переработки сырья
  • Прессы для формования кирпича
  • Перевозящее оборудование
  • Дополнительное оборудование для сушки и обжига печи.

Оборудование для первичной переработки материала помогает очистить его от камней и лишних примесей, измельчить и привести к состоянию однородности. Для этого применяют глинорыхлители, прессы-грануляторы, вальцы для отсеивания камней.

Оборудование для подготовки смеси требуемого состава, идущей затем на формование, содержит валковые вальцы и дробилки тонкого помола, смесители и стержневые мельницы. Последние играют важную роль в процессе производства, от их действия зависит однородность структуры кирпича. Смесители кроме того оснащают решетками, шнеками и лопастями для более тщательного замеса глины.

Оборудование для конечной переработки материала всегда совершенствуется и улучшается. Это специальные вальцы тонкого помола со способностью пневматического поджатия, глинорастиратель, придающий массе пластичность и способность без проблем приобретать требуемую форму во время формования. А при завершении подготовки смеси к формованию применяют финишные вальцы, дополнительно удаляющие из глиняной массы включения карбонатов, которые часто являются причиной брака готового камня. Технология производства глиняного кирпича заявляет о необходимости применения подобных типов оборудования, чтобы готовый кирпич целиком удовлетворял всем выдвигаемым к нему требованиям.

Прессовое оборудование для производства красного кирпича имеет большой модельный ряд. Линия по производству керамического кирпича или линия по производству кирпича из глины оснащается им.

Транспортирующее оборудование — это различные конвейеры, которые позволяют минимально применять ручной труд во время производства. Ещё сюда относятся тележки и толкатели для перемещения камней по цеху.

Источник:





Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх