Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Очистные сооружения (септики, накопительные емкости) / септики / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Очистные сооружения (септики, накопительные емкости)

25 марта 2009г.

Канализация — одна из важнейших инженерных систем любого дома, коттеджа или дачи. Проблема очистки сточных вод на сегодняшний день волнует многих частных домовладельцев. На сегодняшний день существует три варианта организации локальных систем, которые отвечают всем государственным стандартам:

  • Сбор сточных вод в специализированные ёмкости с последующей доочисткой на полях фильтрации (септики);
  • cбор сточных вод в специализированные накопительные ёмкости с последующей откачкой при помощи ассенизаторской техники (выгребные ямы);
  • качественная очистка сточных вод с использованием компактных очистных сооружений (биосептики).

Расскажем немного о каждом варианте.


Биосептики.

Главное отличие этого вида септика от остальных заключается в том, что в одной из его камер создаются условия для аэробной очистки. Это значит, что в эту камеру периодически подается кислород, что позволяет органическим соединениям быстрее разложиться, а также более глубоко очистить сточные воды.

Мы предлагаем индивидуальную проектировку и монтаж систем канализации для вашего дома, а также монтаж всех трех типов очистных сооружений, тем самым обеспечив вам необходимый уровень комфорта.
Септики с полем фильтрации.

Септик представляет собой ёмкость, которая служит для отстаивания нерастворимого осадка. Главная задача септика — это очистка сточных канализационных вод в местах, где нет возможности использования централизованной канализационной сети. Именно поэтому септики получили такое широкое распространение в частных домах и загородных строениях.

Принцип работы септика: септик обычно состоит из трёх камер, через которые происходит очистка сточных вод. В этих камерах осуществляется отделение взвеси и осадка. В первой из емкостей происходит осаждение более крупных составляющих, а в двух других — более мелких. Затем осветлённые стоки сбрасываются в грунт.

При монтаже канализационной системы септик закапывается в землю так, чтобы на поверхность выступали только крышки люков. Они плотно закрываются, чтобы избежать неприятных запахов, а также попадания в систему дождевой воды.

Накопительные емкости.

Пожалуй, этот вариант самый простой в техническом плане. Заказывая ёмкость, важно заранее определить предполагаемый объём сточных вод и то, насколько часто ёмкость будет очищаться, как часто из неё будет происходить откачка сточных вод ассенизаторской машиной.

Многие накопительные емкости, как правило, оборудуются устройством, которое следит за ее переполнением. Датчик уровня может подать сигнал, когда ёмкость уже заполнена или за пару дней до заполнения.

Накопительные емкости используют там, где нет возможности подключиться к центральной сети канализации или на участках, которые близко расположены к питьевому водозабору, где нельзя использовать септики.

Емкости могут быть закопаны в грунт или установлены на поверхности. Это зависит от предпочтений заказчика, а также от вида грунта.


Источник:





Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх