Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Основы безопасности во дворе / технадзор и экспертиза безопасности / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Основы безопасности во дворе

30 марта 2009г.
Не только в стенах собственного дома, но и за его порогом, например во дворе или на садовом участке, таится немало опасностей. Простые меры предосторожности значительно уменьшат риск травм.

В саду.

Лесенки и наклонные дорожки делайте такими, чтобы по ним было легко пройти. Для этого ступеньки должны быть одинаковыми, а наклон дорожек небольшим.

Те дорожки и тропинки, по которым ходят ночью, следует ярко освещать. Можно установить освещение, включающееся от датчиков движения — оно еще и отпугнет непрошеных гостей. Ступени с гладкой поверхностью лучше снабдить по краю полоской из нескользящего материала. С дорожек как можно чаще сметайте растительный и прочий мусор.

Регулярно наводите порядок в саду, убирая предметы, о которые можно споткнуться. Тяпки и грабли не оставляйте на земле, а ставьте на место хранения рабочим концом вверх. Шланги и распылители, использовав, убирайте с прохода. Веревки для сушки белья натягивайте выше человеческого роста. Обрезайте нависающие ветки деревьев и кусты.


На хоздворе.

Для сжигания мусора отведите определенное место вдали от построек и деревянистой растительности; желательно его окружить канавкой.

Баки для отходов должны быть закрыты крышками.

Колодец и бочки для воды, если они невысокие, закрывайте так, чтобы ребенок не мог открыть. Не ставьте возле них ничего, на что ребенок может залезть.
Тяжести поднимайте с прямой спиной. Согните руки в локтях и присядьте, слегка расставив ноги и выдвинув одну ногу чуть вперед. Прижимайте тяжелый предмет к телу, а голову опустите, чтобы подбородок касался груди, Не пренебрегайте помощью, если тяжесть вам не по силам.

Работая лопатой, не поворачивайте корпус; не берите на лопату больше, чем удобно поднимать, Держите ноги слегка расставленными, а поднимаемый вес как можно ближе к центру тяжести своего тела.

Подстригайте газон в закрытой одежде, рукавицах и высоких ботинках. Почти всякую работу в саду желательно выполнять в рукавицах или перчатках во избежание порезов, ссадин, заноз и укусов насекомых. Осиные гнезда уничтожайте. Если в саду есть дренажные канавки, позаботьтесь, чтобы в местах прохода они были перекрыты надежными мостиками.

Дети во дворе нередко получают травму от падения на игрушки. Им нужна открытая ровная площадка вдали от проезжей части, заборов и лестниц. Под детскими качелями и другими приспособлениями для игр желательно насыпать древесные опилки слоем около 20 см в радиусе до 2 м.

Если у вас есть батут, располагайте его на достаточном расстоянии от деревьев и заборов, следите, чтобы на нем не находилось несколько детей одновременно и не пускайте на него самых маленьких. Рама должна быть обтянута мягким материалом.

В гараже.

Не держите гараж открытым, замок располагайте на высоте не менее 1,5 м от земли. Если двери автоматические, тумблер должен быть в недоступном для детей месте. Оставляя машину в гараже, выключите зажигание и выньте ключ из замка зажигания.

Запирайте машину, чтобы дети не могли в нее забраться. Оставляйте ее на ручном тормозе и со включенной передачей. Если машину приходится парковать на крутом склоне, подложите что-то под колеса.

Опасные вещества (различные химикаты, яды, краски, бензин и др.) не храните открыто во дворе. Разместите их на высоких полках или в запирающихся шкафчиках в гараже либо сарае.

Плавательный бассейн и другие водоемы.

Если возле дома есть бассейн или иной водоем, включая декоративные прудики, не оставляйте возле них детей без присмотра.

Желательно вокруг водоема сделать ограду с автоматически захлопывающимися калитками и не прислонять к ней ничего такого, что помогло бы ребенку перелезть. Оборудование для фильтрации воды в бассейне должно быть закрыто.

Надувные бассейны после использования опорожняйте и выпускайте из них воздух или же держите перевернутыми вверх дном. Над водоемами для разведения рыбы натяните сетку или укрепите решетку.

Позаботьтесь о том, чтобы дети как можно раньше научились плавать.


В мастерской и сарае.

Весьма опасны электрические инструменты с выступающими лезвиями (пилы, болгарки и т. п.). Строго соблюдайте инструкцию по их применению и технику безопасности.

Не пользуйтесь затупившимися инструментами. Поддерживайте порядок на рабочем место.

Если электрическая сеть дома не имеет устройств защитного отключения, включайте электрические инструменты через заземленный источник питания.


Такими инструментами, как электродрели, болгарки и электропилы, работайте в облегающей одежде без свободно свисающих краев, которые может затянуть под движущиеся части; рукава должны быть застегнуты или засучены. Можно также надевать комбинезон или хотя бы фартук.

Обработку древесины наждачной бумагой, а также работу с клеями, красками и средствами для удаления старой краски делайте в хорошо проветриваемом помещении, надев респиратор.

Во время сварки, сверления, пиления и шлифовки камня или древесины надевайте защитные очки. Соблюдайте особую осторожность при использовании аммиака, каустической соды, кислот и разбавителей для краски: наденьте резиновые перчатки, защитный комбинезон или фартук, старайтесь ничего не проливать и немедленно смывайте с кожи попавшие на нее брызги.

Пользуясь приставной лестницей, ставьте ее с наклоном 4:1, т. е. на каждый метр высоты основание лестницы отодвигайте на 25 см. Не опирайте лестницу на мягкую или скользкую поверхность. Раскладную стремянку раскрывайте полностью и не залезайте выше третьей ступеньки сверху.


Источник: www.narmet.ru





Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх