Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Зимние сады — предназначение, проектирование, производство / зимние сады / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Зимние сады — предназначение, проектирование, производство

29 июня 2009г.

Зимний сад как часть строения

Внутреннее убранство нашего дома — это наше отражение. Внешний вид нашего дома — это наше сообщение другим. Когда наш зимний сад — это часть нашей постройки, в которой происходит та же жизнь, что и в основном доме, он наполняется предметами и духом дома. На изображении справа виден просторный зимний сад-шатер, открывающих взорам наблюдающих снаружи, как и среди чего мы живем. Здесь есть место и растениям, и особой мебели для беседок, и радиаторам отопления, поскольку наслаждаться видом из окна и сквозь стены можно и зимой, — в холод.

История происхождения этого зимнего сада, видимо, связана с существовавшим некогда холлом с окном или дверью, которые, при перестройке жилища, стали проемом. Благодаря нему стало возможным расширить жизненное пространство жилища и достроить зимний сад. В зимнем саду нашлось место плетеной мебели, папоротникам и прочей зелени.


Вариант зимнего сада может иметь вполне официальный и строгий вид. В этом кубическом пространстве, несмотря на присутствие элемента природы внутри помещения, всё же почти по-военному скупо и напряженно. Кресла не располагают к долгому в них нахождению, на небольшие столики-поставки едва ли поместятся пепельницы вместе с кофейной чашкой. Под сводом зимнего сада расположены светильники, которые делают завершенным напоминание о деловой направленности визита.

Зимний сад как средство дизайна

Наличие у дома зимнего сада — весьма заметной конструкции — намного повышают шансы Вашего дома быть узнанным среди прочих в поселке или городке. Варианты зимнего сада могут быть разными: он может быть пристроенным к имеющемуся дому или строиться вместе с ним, своими линиями повторять динамику линий основного строения или выделаться особенным дизайном. Неоспоримо одно — мимо дома с зимним садом трудно пройти, не обратив на него внимания.

Если имеется задача не только выделить свой дом из числа прочих, но и отправить вовне сообщение о себе, прибегают к дополнительным средствам — цветам, форме. Справа мы видим целый архитектурный комплекс из зимнего сада, фасада и эркерного двухуровневого окна. Резкие линии и яркий цвет придает этому участку композиции агрессивный и импозантный вид.

Изображенный слева зимний сад своей формой напоминает пагоду, пристроенную к сооружению, имевшему до этого вполне тривиальный вид. Благодаря пристройке простое на вид жилище приняло новый вид, внутреннее пространство которого вместе с зимним садом образует одно целое.

А так выглядит пристройка к одноэтажному, простому дому. Задача зимнего сада-пристройки в этом случае комплексная — обеспечить дополнительное жизненное пространство, дать тепло растениям зимой и украсить жилище снаружи.

Проектирование зимнего сада

Критериями для выбора расположения зимнего сада являются:

  • предполагаемое использование;
  • ход солнца;
  • окружающие постройки;
  • тень от деревьев и соседних строений.

Расположение площадки под зимний сад по отношению к сторонам света и его влияние на использование зимнего сада

С северной стороны:

  • тепловой буфер — зона замедления изменения температуры;
  • служит дополнительным термокомпенсатором;

рекомендуется использовать для офиса, студии или как промежуточное помещение.

С южной стороны:

  • интенсивное солнечное излучение;
  • высокий поток солнечной энергии;

позаботиться о хорошем проветривании и солнцезащите.

С восточной стороны:

  • рассеянный свет осуществляет ограниченное нагревание;
  • благоприятное место для растений;

мягкая, уютная обстановка.

С западной стороны:

  • согревающее закатное солнце;
  • романтическая атмосфера;

следует заботиться о проветривании и солнцезащите.
Источник: Budmanews.com





Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх