Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Строим из гипсокартона / гипсоволокно, MDF, гипсокартон / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Строим из гипсокартона

19 августа 2009г.
Гипсокартон — универсальный материал, который представляет собой прямоугольные, плоские плиты, состоящие из гипсового сердечника, оклеенного с двух сторон специальным картоном для прочности и большей гладкости поверхности. По своим физическим и гигиеническим свойствам гипсокартон идеально подходит для жилых помещений.

Он экологически чист, не содержит токсичных компонентов и не оказывает вредного воздействия на окружающую среду, Картон одновременно выполняет роль каркаса и надежной основы для нанесения любого отделочного материала (штукатурки, краски, керамической плитки и т. п.). Этот материал одновременно гибкий и твердый. Гипсокартон уникален тем, что он «дышит», то есть поглощает влагу при ее избытке в воздухе и отдает ее, если воздух слишком сухой. Этим свойством он очень хорош для жилых помещений. Кроме того, гипсокартон — огнестойкий материал, поэтому в квартире он абсолютно безопасен.

Дизайнеры и строители ценят гипсокартон за то, что листам можно по желанию придавать любую форму. Купольные покрытия, колонны, арки всех видов, сложнейшие переходы от одной плоскости к другой, криволинейные поверхности — все во власти гипсокартона. Гиспокартоном утепляют стены, его используют для перепланировки квартиры, меняют потолки. Уникальность гипоскартона оценили давно, потому растет рынок строительных услуг специалистов по гиспокартону. При ремонте крепятся гипсокартонные листы довольно просто. При облицовке стен в один слой гипсокартонным листом применяется монтажный клей на гипсовой основе. А когда лист собираются на каркасах, то крепятся они саморезами. Перед тем как покрыть ими бетонные стены, их увлажняют, осторожно гнут и фиксируют, пока не просохнут и примут нужную форму. Прибивают к стене гвоздями (дюбелями) на каркас из деревянных досок или реек, предварительно точно рассчитав его размеры. При этом между листом и стеной остается пустое пространство примерно 2-2,5 см, что создает дополнительную теплоизоляцию. Во многом технологические свойства гипсокартона обусловлены его малым весом и высокой гигиеничностью.

Сегодня в моде — подвесные потолки из гипсокартона. Потолки из гипсокартона — это одна из разновидностей подвесных потолков: гипсокартонные плиты крепятся на каркасе, закрепленном на некотором расстоянии от базового потолка. Отделка потолка гипсокартоном получила свое признание благодаря возможности создать множество вариантов дизайна. Такие потолки и скрывают неровности бетонных потолочных плит, позволяют спрятать электропроводку, создают дополнительную звуко- и теплоизоляцию. Часто встречаются двухуровневые потолки из гипсокартон. Они очень легко монтируются, а гипсокартонная лепнина на потолке проще и экономически целесообразнее обычной. Этот материал идеален для утепления торцевых стен, которые, как правило, холоднее остальных. Сегодня гипсокартон используют не только для утепления и дополнительной звукоизоляции в квартире, но и для изменения планировки квартир или офисов. Под определенный дизайн перегородки можно собрать любой конфигурации: прямые, ломаные, полукруглые, с нишей под шкаф- купе. Внутри перегородок можно пустить инженерные коммуникации, трубы, электропроводку. Перегородка заполняется специальным шумо- и теплоизолирующим материалом.

С помощью гипсокартона можно сделать изолированными смежные комнаты, создав дополнительную стену. Можно перегородить очень большую комнату и сделать из нее две. А если вам надоела стандартная прямоугольная квартира своим унылым однообразием, то арка из гипсокартона — отличная альтернатива обычным прямоугольным проемам. Арки из гипсокартона изготавливаются в любой форме. Это может быть декорированная арка в прихожую, вход в комнату и на кухню. Арка может также устанавливаться в виде фрамуги над прямоугольным дверным или оконным проемом. Арки, межкомнатные арки, экраны батарей создают в квартире оригинальный интерьер.

Водостойкий гипсокартон можно использовать в ванных комнатах для выравнивания стен, чтобы впоследствии положить на них кафельную плитку.

Возможности гипсокартона велики — смело начинайте ремонт и убедитесь в этом сами.

Галина Лебединская



Источник: Ре-Декор.ру




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх