Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Септик для дачи. Автономная канализация / септики / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Септик для дачи. Автономная канализация

11 декабря 2009г.

Самым оптимальным в загородной автономной канализации при отсутствии централизованных инженерных систем является септик. Загородный септик — это основная составляющая в системе очистки стоков. Выбор септика зависит от множества факторов. Это площадь участка, уровень грунтовых вод, количество используемой населением воды, проживающих в доме, так же немаловажен рельеф и наличие источников питьевой воды.

При нынешней стоимости земли площадь, занимаемая под септическую систему, играет большое значение. Разработаны загородные септики с вертикальным расположением, что гораздо уменьшает площадь под очистное оборудование. Также для понижения площади системы взамен полей фильтрации употребляют более технологичные системы доочистки бытовых стоков – биофильтры. Оптимально такую систему употребляют для высоких уровней грунтовых вод. Для простоты отбора септика реально образно разбить на три группы по виду зданий.

Септик на дачу используется, как правило, емкость от 2 до 5 куб.м, простейшая автономная канализация, не требующая больших вложений и привлечением спец техники. Наилучшее решение — использование загородного септика с полем фильтрации. При проектировании септика нужно иметь вероятность подхода ассенизационного транспорта.

Септик для коттеджа более капитальное автономное сооружения очистки бытовых стоков. Используется емкость от 10 куб.м и больше. При серьезных объемах сточных вод рекомендуется применять разделенную очистку сточных вод. Так прозванные серые стоки — это от ванны, душа, и стиральных посудомоечных машин. И черные стоки – туалет. Раздельная очистка более эффективна в том, что поднимается процент очистки черных стоков полезными бактериями, независимость их от химических соединений, которые есть в стиральных порошках, моечных средствах. Так, при разделении сточных вод коэффициент фильтрации более глубокий. Что же касается стоков серых, они более безопасны для окружающей среды, и поэтому процесс очистки можно упростить. Тем самым уменьшить траты по установке системы стоков.

Септик для загородного дома. Целесообразно применять в многоквартирных домах, таунхаусах при отсутствии централизованных систем очистки. Септик для дома это фактически септические системы, представляющие контуры из емкостей. В систему входят септики, накопительные емкости, биофильтры. Системы могут применяться 2-3 семьями. Рекомендуется использовать септик от 10 куб.м. Системы могут иметь общие контуры, раздельный слив, обязателен удобный подъезд для обслуживания. Преимущество в совместной эксплуатации оборудования очистки, в уменьшении стоимости при монтаже, и эксплуатации в дальнейшем.

Автономные системы очистки сточных вод для каждого загородного дома это сугубо индивидуальное сооружение, нюансы при монтаже оборудования возникают практически при каждом монтаже загородного септика в процессе. Надо помнить, что грамотная установка и эксплуатация его ложится полностью на владельца. Поэтому при установке очистных бытовых сооружений сточных вод обязательно воспользуйтесь советом и услугой специалиста.



Источник:




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх