Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Ландшафтный дизайн и загородный дом

25 января 2010г.

Ландшафтный дизайн – отличная возможность создать на своем участке настоящий райский уголок, где время летит незаметно, практически останавливая свой бег. Как правило, специалисты советуют начать заниматься облагораживанием приусадебного участка лишь после завершения строительных или восстановительных работ.

В настоящее время строительство домов за городом – выбор большинства людей, уставших от постоянной городской суеты и желающих иметь за пределами мегаполисов свой цветущий загородный оазис.

Ландшафтным дизайном можно назвать особую технику создания уникальной и неповторимой атмосферы вокруг усадьбы. В данной работе не должна присутствовать спешка, каждый элемент несет свою смысловую нагрузку, идеальным образом вписываясь в общую картину реализованного ландшафта.

Уже сейчас как никогда востребовано строительство домов за пределами города, где летним утром воздух еще кристально прозрачен, где весело стрекочут кузнечики, где беззаботно щебечут птицы. Красивейшие дома из кирпича коттеджного типа постепенно вырастают, внимательно наблюдая за жизнью оставшегося позади них шумного крикливого города.

Материалов для возведения загородных усадеб на строительном рынке представлено достаточно много. Они отличаются качеством, технологией производства, стоимостью. Несмотря на высокую конкуренцию, спрос на дома из кирпича держится на конкурентном уровне.

Строительство домов за городом – достаточно хлопотный и дорогостоящий процесс. Однако Ваш загородный участок и построенный на нем красивый и уютный коттедж – место, где можно попробовать себя в роли ландшафтного дизайнера. Дома из кирпича или деревянных брусьев, блоков или плит станут настоящей тихой гаванью для вас и вашей семьи.

Перед тем как заняться озеленением участка, необходимо определиться с дизайн-проектом. Перед домом вы хотите небольшой прудик с золотыми рыбками, а вдоль забора пустить вьющиеся растения, и дорожки вымостить желтым кирпичом, а там сотворить небольшую альпийскую горку с ниспадающими каскадами воды, и вот тут соорудить беседку и разбить клумбы. И все это приправить дикорастущими пальмами.

Чтобы ваш участок не превратился в бесформенный ассиметричный разноцветный шар, стоит со своими мыслями и желаниями прийти к дизайнеру. Специалист грамотно составит композиционные ряды, подскажет набор цветовой гаммы и оптимальное размещение искусственных сооружений.

Конечно, если вы уверены в своих силах и обладаете отличным чувством стиля и тонким вкусом, тогда можете смело приступать к реализации задуманного дизайн-проекта. При этом следует постоянно помнить о том, что на участке должны гармонировать между собой в любых проявлениях пять основных природных компонентов – земля, вода, воздух, животный и растительный мир.

Со строительством сложных декоративных элементов, таких, как искусственный водоем, альпийские горки, лучше всего обратиться к специалистам по ландшафтному дизайну.



Источник:




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх