Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
«Сетевая» зависимость / многоэтажное строительство / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

«Сетевая» зависимость

01 февраля 2010г.

Группа компаний «Пионер» работает на строительном рынке с 2001 года. В портфеле реализованных проектов – несколько объектов недвижимости в двух столицах: Москве и Санкт-Петербурге, в разных сегментах рынка – от домов элит – и бизнес-класса до жилых комплексов эконом-класса.

Жилой комплекс «Шуваловские высоты» – самый масштабный проект компании на рынке недвижимости Петербурга. А потому и самый сложный. О том, через какие трудности пришлось пройти застройщику при реализации данного проекта, рассказывает коммерческий директор ГК «Пионер» Александр Погодин:

А.П.: В то время, когда мы приобретали данный земельный участок на Выборгском шоссе  для комплекса Шуваловские высоты, а это был июнь 2004 года, город был не готов выставлять на аукцион лоты, по которым подготовлена полная документация относительно их инженерного обеспечения и подземных коммуникаций. Это для застройщика, как известно, имеет крайне важное значение. Тогда шла реализация по, так называемым, «коротким пакетам», в которых лишь описание границ участка и справка о его инженерном оборудовании. Вот и получилось, что мы получили дорогостоящего «кота в мешке».

Выиграв торги, мы рассчитывали пройти формальные процедуры за полгода и приступить уже непосредственно к строительству самого жилого комплекса «Шуваловские высоты». Но ситуация затянулась на два с половиной года! Однако тогда всё менялось очень стремительно, порой по ходу согласований. Пришлось пройти все этапы – вступление в силу нового Градостроительного кодекса, потом Федерального закона №214. До сих пор появляются всевозможные разъяснения, пояснения к данным документам. Если вы помните, то сам порядок утверждения градостроительной документации окончательно согласован совсем недавно. Однако больше всего проблем доставляет совершенно различное толкование этих документов самими чиновниками. Получается, что мы действительно пионеры, те, кто принялся первыми обкатывать этот неотлаженный механизм.

Корр.: Какова обстановка на данный момент?

А.П.: Строительство – процесс, который вовлекает в себя множество сторон, различных организаций, ведомств. У каждого своя зона ответственности, выполнение своей части закреплённых договором обязательств. Когда нами покупался участок по «короткому» пакету, администрация уверяла, что проложит сети и обеспечит всю инфраструктуру. Мы свою часть обязательств по договору выполнили и перед городом, и перед дольщиками. Дома жилого комплекса «Шуваловские высоты» возведены. Инженерии нет. Мы ведем обсуждение проблем по Шуваловским высотам с пайщиками и городом. В настоящее время мы ведём сети за свои деньги. Как будут возмещены эти затраты со стороны города – неясно. «Пионер» перевел на счета «Ленэнерго» 183 млн. рублей, но до сих пор нет ни подстанции, ни подключения к электрическим сетям. Когда энергетики собираются выполнить договорные условия по подключению квартала – остаётся загадкой. Сегодня мы строим сети на свой страх и риск. Нам нужна определенность, ясность механизма компенсации и помощь в максимально быстром согласовании документов.

Корр.: Каков выход из сложившейся ситуации?

А.П.: Сдача дома госкомиссии и ввод в эксплуатацию жк Шуваловские высоты  – это совершенно разные вещи. У нас три дома комплекса «Шуваловские высоты» уже стоят с подписанными актами строительной готовности. Однако мы находимся в критической зависимости от монополистов-поставщиков услуг и городских властей. Нам пришлось договориться с людьми, которые уже оплатили квартиры, что они вписываются еще в один инвестиционный проект. Мы строим сети, чтобы затем предать их на баланс городу. А если потом нам не компенсируют затраты – будем подавать в суд. Кроме того, сейчас решаем вопрос допуска людей в свои купленные квартиры комплекса «Шуваловские высоты», где они уже смогли бы начать делать первоначальный ремонт.

 


Источник:

 





Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх