Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
ТОПАС: что можно и что нельзя / септики / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

ТОПАС: что можно и что нельзя

17 февраля 2010г.

Одно из основных требований к автономным канализациям, о которых приходится слышать – это их экологическая безопасность. Системы глубокой биологической очистки сточных вод ТОПАС стали одной из самых популярных и надежных автономных канализаций, число владельцев которой растет с каждым днем. Однако недостаток информации о ТОПАС порой становится причиной появления различных слухов, например, об ограничениях, накладываемых на пользователей этой канализации. Итак, что же можно делать владельцу ТОПАС и от чего следует отказаться?

Никаких бутылок в унитазе!

Какой бы отличной ни была автономная канализация, всегда будут существовать предметы, с которыми ей никогда не справиться (впрочем, с иными и центральной канализации бороться не под силу). Среди них – крупный мусор, который попросту засоряет канализацию и не дает стокам продвигаться далее по резервуарам аэрационной станции.

Итак, владельцам канализации топас следует следить за тем, чтобы в нее не попадали сгнившие остатки овощей, особенно в значительных количествах – гнилостные бактерии могут вытеснить и уничтожить полезные микроорганизмы. Для того чтобы избежать засорения, не следует сбрасывать в раковину и унитаз песок, известь и другой строительный мусор, а также полимерные пленки, гигиенические пакеты, пленки от пачек сигарет и другие биологически неразлагаемые соединения. С ними аэробные бактерии ТОПАС справиться будут не в силах.

Есть и некоторые химические вещества, попадания которых в бытовые стоки следует категорически избегать. Это промывные воды от фильтров бассейна, если таковой имеется, лекарственные препараты, антифризы, кислоты, щелочи, спирт, машинные масла – словом, вещества, которые могут быть опасны и для человека, и для таких живых микроорганизмов, как аэробные бактерии. Стоки после отбеливания белья хлоросодержащими средствами могут попадать в канализацию только в небольших количествах, но в идеале владельцам ТОПАС следует пользоваться стиральными порошками и прочей бытовой химией без хлора. Это не только лучше отразится на работе автономной канализации, но и на здоровье (то, что наносит вред естественным биологическим механизмам, не может быть полезно и для человека).

Все, что не запрещено, разрешено!

Однако внушительный перечень ограничений, перечисленный выше, на самом деле не так велик. Например, автономные канализации ТОПАС рассчитаны на переработку попадающей в бытовые стоки туалетной бумаги. Разрешается и сброс в канализацию стоков от стиральных машин – правда, как было указано выше, желательно использовать стиральные порошки без хлора. В автономную канализацию без ограничений могут сбрасываться душевые и банные стоки, кухонные стоки (не содержащие остатков гниющих овощей). Возможно сбрасывать в автономную канализацию даже небольшое количество средств для чистки санфаянса и кухонного оборудования.

Тщательное соблюдение этих несложных правил позволит сделать работу ТОПАС надежной, стабильной и долгосрочной – до пятидесяти лет чистых стоков на вашем участке!



Источник:




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх