Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Правила при работе с бензопилой / пневмо- и бензоинструмент / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Правила при работе с бензопилой

23 февраля 2010г.

Работа с бензопилой является довольно травмоопасной, поэтому при ее использовании нужно знать и четко следовать некоторым правилам безопасности:

  • крепко держите пилу двумя руками, одетыми в защитные нескользящие перчатки, этим вы снизите риск травмы;
  • обхватывайте рукоятки всей кистью, при этом под передней рукояткой должен располагаться палец левой руки;
  • не нагибайтесь во время работы бензопилы, а лучше расставьте широко ноги и согните их в коленях, это придаст вам устойчивости и вероятность падения станет близкой к нулю;
  • при смене положения тела выключайте двигатель пилы полностью или включайте тормозную систему. Обязательно делайте это при каждом переходе с одного места на другое, с вращающейся цепью это делать крайне опасно;
  • встаньте сбоку от неё, тогда при «обратном ударе» бензопила не сможет вас задеть;

  • не начинайте пилить кончиком пилы, лучше всего делать это ближайшей к рукоятке частью шины, и не давите на нее в конце пиления;
  • при работе с пилой надевайте специализированную защитную одежду: нескользящие ботинки с металлическим носком, каску, очки или защитную маску;
  • положение ног при работе должно быть строго определенным, ставьте левую ногу чуть впереди правой;
  • при пилении мотор должен работать в полную силу.

Основные методы пиления:

Если пиление начинается снизу, такой метод называется пиление с подталкиванием. Он не очень удобен и даже опасен, если у вас нет определенного опыта, так как при нем цепь толкает пилу по направлению к вам.

Если пиление начинается сверху, это - пиление внатяжку. В этом случае бензопила притягивается цепью к обрабатываемому бревну.

Ну вот вы собрались купить бензопилу и хотите её запустить. Чтобы избежать неприятностей, перед запуском бензопилы следуйте некоторым несложным рекомендациям. Если пила новая, перед её запуском проведите некоторые профилактические меры, а именно - опустите цепь пилы на несколько часов в масло. Если же цепь уже старая, то её нужно заточить.

Цепь не должна провисать, поэтому перед работой обязательно проверьте степень ее натяжения. Иначе срок ее эксплуатации может заметно сократиться из-за быстрого изнашивания элементов пилы: шин, амортизаторов и других.

Прежде чем положить пилу, выключите мотор. Носить пилу можно только глушителем от себя, при этом цепь и шина должны быть направлены назад. Еще лучше упаковать бензопилу в защитный чехол.

Внимательно заправляйте бензопилу только предусмотренной для этого топливной смесью. Используйте масла, специально предусмотренные для этой цели, и бензин с октановым числом 76 для моделей, произведенных в России, и 96 – для завезенных из-за рубежа. До заправки охладите мотор и не курите во время заправки. Запуск пилы рядом с топливом также категорически запрещен.

Если вы не знаете, где лучше всего сделать покупку, выбирайте www.shop-stroitel.ru. Вы никогда не ошибётесь, выбрав эту компанию.



Источник:




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх