Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Типы скреперов для земляных работ

02 марта 2010г.

При проведении гидротехнических, ирригационных или дорожных работ среди прочей техники зачастую используется скрепер. Диапазон работ этой машины довольно широк, поэтому она может быть задействована для работы в карьерах, где требуется послойное срезание грунта, для рытья траншей, при котором необходимо выбирать грунт и перевозить его или для возведения земляной насыпи. Также с его помощью можно срезать верхний слой земли вместе с травой при прокладывании новой дороги, прежде чем начинать деревянное строительство на участке.

Классификация скреперов идет по нескольким признакам. Первый из них - емкость основного рабочего "органа" - ковша, которая может варьироваться от пяти до пятнадцати кубометров грунта. Во всю ширину передней кромки ковша располагаются ступенчатые ножи, с помощью которых и осуществляется резка грунта.

Второй - метод загрузки. Он может быть обычным, основанным на работе тягового усилия при подпоре грунта или выполняться с помощью устройства роторного, элеваторного или гребкового типа.

Также выделяются модели, оснащенные одним из четырех видов приводов:
- канатный, узлами которого служат лебедка механическая и рычаги управления, приводящие в движение систему направляющих блоков и полиспастов;
- электрический, состоящий из зубчатого реечного механизма, приводимого в движение шестеренчатым редуктором с помощью электродвигателя. К этому же типу относится привод, в котором задействована электролебедка с канатно-блочным оснащением;
- гидравлический, оснащенный насосом, соединенным при помощи гибких шлангов с резервуаром с водой и гидрораспределителем.

И, наконец, среди скреперов можно увидеть прицепные и полуприцепные модели, а также самоходные машины. Для работы первых двух видов скреперов требуется трактор, при помощи которого осуществляется перемещение устройства. Преимущество самоходного в том, что тягач ему не нужен, так как этот тип техники имеет собственную энергетическую установку, которая производит и его перемещение, и работу ковша, и других функциональных устройств. Однако при работе на пересеченной местности большей популярностью пользуется прицепной скрепер.

Что касается методов проходок, то чаще всего движение машины идет по эллипсу, восьмерке или же оно зигзагообразное. В некоторых случаях используются схемы "спираль", а также поперечно- и продольно-челночные.



Источник:




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх