Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Инструменты для стекольных работ

04 марта 2010г.


Для резки стекла пользуются алмазным или твер­досплавным стеклорезом.
Алмазный стеклорез представляют собой надетую на деревянную или пластмассовую ручку оправу или молоточек. Зерно алмаза вставлено в оправу. На тор­цевых сторонах ее имеются прорези различной шири­ны, используемые для ломки кромок стекла. Прорези соответствуют номеру инструмента и толщине стекла. На двух других сторонах оправы ставят марку завода, номер инструмента и метку. Иногда последнюю ставят на ручке. Алмаз вставляют в оправу так, чтобы он имел два угла — тупой и острый. Острый угол при резке стекла должен двигаться вперед, и алмаз свободно скользить по стеклу. Если вести алмаз тупым углом вперед, то зерно быстро выпадает или сходит с места. Чтобы не рассматривать каждый раз положение зерна алмаза для определения, какой стороной оно должно идти вперед, на оправе или ручке ставят метку в виде пятнышка, звездочки или черточки, которая во время резки стекла всегда должна быть обращена к линейке.
Новый хороший алмазный стеклорез почти не требует нажима. Со временем алмаз тупится, перестает резать стекло, на которое он рассчитан, а при сильном нажиме на него стекло лопается. В таком случае им можно резать более толстое стекло, увеличивая силу нажима. Постепенно алмаз тупится так, что перестает резать даже толстое стекло. В этом случае надо заме­нить изношенное ребро, т. е. перевернуть зерно алмаза на другую грань. Это могут сделать ювелиры или часовые мастера.
Твердосплавный стеклорез обычно бывает трехро-ликовым. Ролики являются режущей частью, каждый рассчитан на 350 пог. м стекла. Сильно затупленный ролик точат на специальном бруске или электроточиле (бруски или точила с алмазной пылью).
Для выполнения стекольных работ необходимы и другие инструменты: линейка, кусачки, стамеска, мо­лоток и др.
Линейка может быть любой длины, с ровными кромками, желательно с делениями.
Кусачки и клещи служат для откусывания гвоздей, проволоки, вытаскивания шпилек и гвоздей.
Стамеска нужна широкая. Она используется для очистки фальцев от старой замазки, забивания шпи­лек и т. д. Забивать шпильки молотком не рекомен­дуется, т.к. это может привести к раскалыванию стекла.



Источник: ProektStroy.ru




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх