Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Циклевание паркета / паркетные работы / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Циклевание паркета

04 марта 2010г.


Предварительно паркет подметают и небольшую часть пола протирают мокрой тряпкой. Воды должно быть немного, иначе паркет может покоробиться. После этого пол циклюют. Чтобы стружка не мешала, ее сметают. При циклевании влажного парке­та на нем остается много ворса, который легко удалить повторным циклеванием после высыхания паркета хорошо заточенной и направленной циклей.
При циклевании паркет только зачищается, а вы­равнивается — строжкой. После циклевания или шли­фовки шкуркой полы покрывают мастикой и натирают.
Щели между планками заделывают специально приготовленными замазками или вставляют в них на клею тонкие реечки.
Замазку на водорастворимом (жидком) стекле готовят следующим образом. Берут 30 частей жидкого стекла, 20 частей мелких сухих древесных опилок, 20 частей сухого просеянного мела. Для подкраски до­бавляют не более 5% от веса мела или опилок сухой краски или двух-трех красок нужного цвета. Сначала тщательно перемешивают мел, опилки и краску. Гус­тое жидкое стекло предварительно разводят водой. Замазку приготовляют небольшими порциями и сра­зу же ее употребляют. Замазка быстро схватывается. Для лучшего сцепления швы очищают от грязи и пыли. Замазку вгоняют в щели на всю их глубину деревянным шпателем, сравнивая на уровне паркета. После схватывания замазку можно зачистить шкур­кой или срезать стамеской ее излишки. Правильно приготовленная, она почти не отличается от паркета, особенно после натирки. При изготовлении замазки на портландцементе берут 5 частей портландцемента, 5 частей мелких чистых опилок, 14 частей воды и 2 части столярного клея. Клей варят в указанном ко­личестве воды, добавляют в него цемент и опилки и все хорошо перемешивают. Для подкрашивания до­бавляют сухую строительную краску. Замазку приме­няют подогретой до 40-50°С. Замазка на эпоксидной смоле очень прочная. Для подкрашивания в нее добавляют краску и опилки.
При заделке рейками их строгают по размеру ремонтируемых мест, варят столярный клей. Рейки смазывают клеем, расчищают швы, вставляют рей­ки в швы и уплотняют молотком. После высыхания выступающие части реек срезают стамеской или рубанком.



Источник: ProektStroy.ru




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх