Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Настилка штучного паркета на гвоздях / паркетные работы / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Настилка штучного паркета на гвоздях

04 марта 2010г.

Если паркет настилается на деревянное основание, доски должны быть прочно прибиты к лагам. Если основание бетонное, то на нем делают деревянный настил из досок толщиной не менее 35 мм, шириной 120 мм с влажностью не более 12%. Расстояние между лагами должно быть не более 800 мм. Широкие доски могут коробиться и приподнимать звездный паркет. Деревян­ный настил выравнивают путем строжки.

Настилка паркета в елку без фриза производится следующим образом. Основание или пол подметают, делят на две равные части, ставят метки, определяют ось. По меткам вбивают гвозди, выступающие на 3—4 мм. Заполняют основание бумагой и по вбитым гвоз­дям туго натягивают тонкий крепкий шнур. По обеим сторонам шнура укладывают стенки паркета, начиная с так называемой маячной елки (полоса из двух рядов планок) в середине или со стены. Для этого под шнур заводят по две планки так, чтобы торец одной из них был вплотную приставлен к боковой грани другой, образуя прямой угол. Не прибивая планок, укладыва­ют 5—6 рядов маячной елки. Укладку нужно выполнять как можно точнее, чтобы вершины внеш­него и внутреннего углов, образуемых двумя планка­ми, находились строго по линии шнура. Планки укла­дывают пазамив наружную сторону, т.е. по направлению укладки, а гребнями или шипами — во внутреннюю. Как видно на рисунке, необходимо, чтобы левый ряд маячной елки находился над шнуром, а углы паркет­ных планок — на линии шнура. После этого прижима­ют левой ногой первую пару планок, чтобы они не двигались, и прибивают гвоздями к основан же образом прибивают и последующие планки. Необ­ходимо при этом следить, чтобы линейность шнура не нарушалась. Правый и левый ряды маячной елки настилают последовательно то с одной, то с другой стороны, укрепляя по одной паркетной планке. Настилку проводят так: укладываемые паркетные планки сколачивают ударами молотка сначала по про­дольной кромке, затем по торцевой, после чего каждую планку прибивают к основа­нию гвоздем длиной 40 мм и диаметром 1,6—1,8 мм — по одному гвоздю в торцевой паз или по два-три в продольный. В пазы планок длиной более 300 мм забивают по три гвоздя. С помощью добойника необходимо вбить шляпки гвоздей так, чтобы они не выступали. Гвозди в продольные пазы планок забивают на расстоянии не ниже 50 мм от краев, чтобы не расколоть их. Паркетные планки, примыкающие к стенам, прибивают гвоздями только в продольных пазах.

Планки пристенных рядов обрезают так, чтобы они не доходили до стены на 15—20 мм. В этом случае паркет не будет вспучиваться в случае разбухания. После на­стилки паркета зазоры вдоль стен закрывают плинтусами.

Мягкая рейка — это шипы, вставленные в планки. В подготовленные планки длиной 300 мм забивают по два шипа, если длина планки больше — три шипа. Забивают их следующим образом. К доске прибивают два бруска, ставят на торец между ними 15—20 планок, закрепляют их клином, вставляют шипы только в продольные кромки планок.

Основания заметают, натягивают шнур, застилают бумагой и укладывают маячную елку. Набивают первую пару планок, приставляют к ним шипами следующую планку и наносят по ее наружному продольному ребру удар молотком. Затем ударяют молотком по торцу этой же планки с противоположного края. Сколотив таким образом планки, прибивают их гвоздями, которые сна­чала забивают с продольного паза, затем с торца. После этого вставляют шип в торцовый паз пробоиной планки. Укладывают планки шипами в сторону работающе­го, а пазами - наружу.

 


Источник: ProektStroy.ru

 





Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх