Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Реставрация мебели / реставрация мебели / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Реставрация мебели

04 марта 2010г.

Если мебель недостаточно чистая, надо удалить остатки воска и пыли, протравить поверхность, проте­реть ее тряпкой, смоченной мягким декопирующим средством. Затем лучше всего натереть поверхность воском. Для этой цели хорошо использовать пчелиный воск. Натирают воск на юрке так, чтобы он по­падал в скипидар, нагре­ваемый в водяной бане, будьте осторожны: пары скипидара легко воспла­меняются! Приготовлен­ную таким образом пасту необходимо нанести тон­ким слоем на поверхность кистью или тряпкой и дать высохнуть, затем энергично протереть кус­ком шерстянойткани или щеткой. Эту операцию повторять до тех пор, пока поверхность не приобретет красивый глян-полировкицевый цвет.

обивка мебелиМебель, покрытую пятнами, необходимо полностью очистить, как рекомендовано выше. После полного высыхания декопирующего средства, если остались пятна, всю поверхность нужно отшлифовать мелкой шкуркой № 170—200 до получения однотонного цвета.

От влаги поверхность становится серой. Для отбе­ливания древесины можно использовать раствор пере­киси водорода (1:20) или щавелевой кислоты, который необходимо наносить губкой. Работать в резиновых перчатках! Отбеливать внутренние части мебели необ­ходимо очень осторожно. Используя щавелевую кис­лоту, необходимо тщательно следить, чтобы ее капли не попали на металлическую фурнитуру. В противном случае эти детали будут чернеть на свету и их нужно будет заменить. Во Франции хозяйки часто протирают мебель вином: белым — светлую, красным — темную. Если вы хотите покрыть поверхность воском, то необ­ходимо придать ему глянцевый блеск (патину). Для этого используют отвар цикория, сильно концентри­рованный отвар кофе, коричневые краски или водные и спиртовые морилки, имеющие цвета различных пород дерева.

Как уже указывалось ранее, при использовании морилки ее необходимо опробовать на куске аналогич­ного дерева, чтобы определить и подобрать нужный цвет. Если под рукой такого куска не окажется, то необходимо приготовить слабоконцентрированный раствор морилки и нанести его в несколько слоев до получения ровного слоя нужного цвета. После полного высыхания поверхность необходимо прошлифовать мелкой шкуркой №200 и покрыть воском.

Для этих же целей можно применить сатинирован­ные лаки, которые придают поверхности цвета различ­ных пород дерева. В этом случае поверхность стано­вится похожей на навощенную или лакированную.

Червоточины. Если на поверхности есть мелкие трещины, червоточины, необходимо хорошо обрабо­тать их специальными инсектицидами (например, кси-лофеном), чтобы они не увеличивались в размерах. С помощью старого медицинского шприца необходимо ввести инсектицид в червоточины как можно глубже.

Пятна от воды. В случае попадания воды на поверхность мебели необходимо сразу же ее вытереть. Если пятно от воды осталось, его можно вывести с помощью восковой пасты, накладываемой в несколь­ко слоев.

Если мебель находится в сыром помещении, то на ней могут появиться влажные пятна. Попытайтесь сразу же удалить их, протирая поверхность пробкой. После этого отшлифуйте мелкой шкуркой и покройте воском.



Источник: ProektStroy.ru





Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх