Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Заполнители / песок / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Заполнители

04 марта 2010г.

Заполнители подразделяются на тяжелые, или холодные (обычно пески), а также легкие, или те шлак, пемза, древесный уголь и др.). Заполнителем для раствора служит песок, для бетона - песок с гравием.

Пески бывает речные, горные, овражные и морские. Морские пески очень загрязнены солями и требуют тщательной промывки пресной водой, так как соли разрушают вяжущее. Речной песок из всех самый чистый, но он может быть загрязнен илом. Горные и овражные пески большей частью загрязнены глиной. Сильное загрязнение глиной и илом снижает прочность раствора, поэтому такие пески следует хорошо промыть.

Пески бывают с зернами разной величины: крупный — от 2 до 5 мм, средний — 0,5 до 2 мм, мелкий — до 0,5 мм. Если в песке есть зерна более крупных размеров, их нужно отделить путем просеивания.

Лучшим считается песок с зернами остроугольной формы, так как он лучше сцепляется с вяжущими. В штукатурных работах крупные пески применяют редко, чаще используют средние. Для приготовления накрывочных растворов необходимы мелкие пески, которые дают возможность при затирке получить мелкую фактуру, не требующую шпаклевания перед окрашиванием.

Шлаковый песок получают из шлака путем дробления и просеивания. Исходный материал предварительно выдерживают в отвалах не менее 3-х месяцев, чтобы дождь вымыл из него сернистые и другие включения, которые снижают прочность вяжущих материалов. Шлаковые пески, как более легкие, применяют в растворах для отштукатуривания помещений с целью их утепления. Штукатурка при этом должна быть толщи¬ной не менее 3 см.

Древесный уголь дробят и просеивают. Когда приходится наносить толстые слои штукатурки, крупные куски можно втапливать в толщу раствора. Мелкий уголь с величиной зерен до 5 мм можно применять как обычный песок для приготовления теплых растворов.

Пемза применяется мелкая, предварительно протея иная через сито с ячейками от 2×2 до 5×5 мм.



Источник: ProektStroy.ru




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх