Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Подготовка поверхности под штукатурку / штукатурные работы / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Подготовка поверхности под штукатурку

11 марта 2010г.


Выполнение штукатурных работ зависит от свойств основания и от типа поверхности штукатурки.
Чтобы раствор прочно сцеплялся с поверхностью, на которую его наносят, последнюю надо соответственно подготовить, то есть очистить от пыли и грязи, создать на ней шероховатость. Особенно тщательно следует подготовить поверхность под отбитой или отвалившейся штукатуркой. Для подготовки применяют простейшие, но производительные инструменты - троянку, зубчатку или бучарду.
Хорошим основанием для штукатурки являются новые каменные или кирпичные поверхности. Если кладка выполнена в пустошовку и имеет достаточную иероховатость, следует только обмести ее метлой и хорошо промыть водой. Когда поверхности загрязнены, их очищают, а иногда и насекают. Если швы были расшиты, то есть заполнены раствором, их надо вырубить на глубину не менее 1 см и после этого почистить стальной щеткой.
Новые бетонные поверхности, имеющие достаточную шероховатость, очищают от пыли и хорошо про¬мывают водой. Если же они недостаточно шероховаты, то их обязательно насекают, а загрязненные места очищают стальными щетками.
Каменные или бетонные поверхности, простоявшие неоштукатуренными более года, сильно загрязненные пылью и копотью, требуют обязательной насечки, очистки и промывки. Загрязненные глиной или окрашенные масляной краской места очищают особенно тщательно. Если в кирпичной или бетонной кладке имеются слабые, легко отбиваемые при насечке места, их вырубают до прочного основания. При выполнении насечки нужно надевать защитные очки, а инструменты должны быть крепко насажены на прочную ручку во избежание их падения во время работы и предупреждения таким образом несчастных случаев.
Очистка поверхности от грязи и пыли выполняется стальной щеткой. Щетку приставляют к поверхности, прижимают и двигают в разные стороны. Так с поверхности счищается тонкая грязная пленка. Если ее не удалить, то раствор будет плохо сцепляться с поверхностью. Поверхность, загрязненную смолами или маслами, необходимо тщательно вырубить на такую глубину, чтобы не осталось их следа, так как даже небольшие пятна масла со временем могут проступать и никакая штукатурка их не закроет.
Насечку производят зубилом, троянкой, зубчаткой, бучардой или топором, которыми наносят штрихи глубиной 3—5 мм и длиной 10—15 мм. Швы в кирпичной кладке вырубают зубилом на глубину не менее 10 мм. Вес молотка должен быть не менее 1 кг. После вырубки швов остаются пазы, в которые при оштукатуривании попадает раствор. Насеченные поверхности становятся шероховатыми, и раствор крепко с ними сцепляется.



Источник: ProektStroy.ru




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх