Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Нанесение раствора разными инструментами / штукатурные работы / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Нанесение раствора разными инструментами

11 марта 2010г.


Самым распространенным способом нанесения раствора на поверхности стен и потолков является намазывание раствора с сокола. Намазывают только раствор грунта и накрывки, обрызг надо обязательно производить путем набрасывания.
При намазывании раствора в правую руку берут штукатурную лопатку, а в левую — сокол с раствором. Сокол с раствором приставляют одним концом к оштукатуренному месту, но не вплотную, а на толщину наносимого слоя раствора, вторая сторона должна отстоять от поверхности на расстоянии 50—100 мм (в зависимости от количества и густоты раствора). Необходимый нажим на сокол для прижатия его к поверхности производят концом штукатурной лопатки, упирая ее у шпонки. По мере движения сокола раствор намазывают на поверхность, а приподнятую в сторону сокола прижимают к ней.
При работе на стенах сокол ведут снизу вверх, намазывая вертикальные или криволинейные полосы раствора.
Важную роль играет сила нажима лопатки на сокол. При неравномерном нажиме толщина слоя раствора будет различной, поверхность штукатурки будет неровной и потребуется дополнительное разравнивание и заглаживание. Поэтому намазывание раствора с сокола требует определенного навыка. При нанесении раствора на потолок работающий или стоит на месте, или продвигается вперед, нанося ряд коротких прямолинейных полос.
Раствор можно намазывать и штукатурной лопаткой, и полутерками. В этом случае раствор набирают на сокол и, если работу выполняют на стенах, приставляют сокол вплотную к ним и быстрым движением тыльной стороны лопатки сдвигают с сокола порцию раствора, намазывая его тонким слоем на поверхность. Полосы раствора могут располагаться как вертикально, так и горизонтально. При оштукатуривании потолка сокол держат так же, как и при оштукатуривании стены. Для того чтобы придать намазываемому раствору наибольшую шероховатость, на первом слое грунта делают неровности, насечки, пока тот не затвердел. После того как раствор хорошо высохнет, точно так же наносят второй слой и тщательно разравнивают лопаткой. При необходимости сокол продвигают вслед за лопаткой, чтобы подбирать падающий раствор.
Для работы на стенах ящик с раствором лучше установить на расстоянии 1 м от стены, при работе на потолках ящик желательно передвигать так, чтобы он все время был под местом намазывания. Лучше всего, если это будет ящик на колесах.
Полутерки удобнее с широким полотном (150—200 мм), на которое можно положить больше раствора. Ребра полутерков иногда обивают сталью, чтобы предохранить полотно от коробления и облегчить срезание затвердевшего раствора. Намазывание раствора на поверхность полутерком производят так: один конец инструмента кладут на ящик, штукатурной лопаткой накладывают на него грядку раствора, берут обеими руками за ручку, подносят к поверхности, прижимают одну длинную сторону полутерка к стене и приподнимают вторую. Продвигают полутерок на стенах снизу вверх, а на потолках — от себя, намазывая полосы раствора одинаковойтолщины. Большое значение имеет сила нажима на полутерок, которая обеспечивает намазывание ровного слоя раствора, не требующего дополнительного разравнивания.



Источник: ProektStroy.ru




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх