Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Затирка штукатурки / штукатурные работы / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Затирка штукатурки

11 марта 2010г.


После схватывания накрывки выполняют затирку длинной теркой. Затирка производится тогда, когда раствор настолько затвердел, что больше не пристает к терке, но еще настолько пластичен, что может деформироваться. Слишком рано затертая штукатурка трескается, слишком поздно — осыпается. Для затирки лучше выбрать время, когда раствор накрывки будет затираться без смачивания водой. При затирке терку берут правой рукой, прижимают к поверхности штука¬турки и водят круговыми движениями (затирка вкруговую) против часовой стрелки. При этом полотно терки перемещает раствор по затираемой поверхности, заполняя им отдельные впадины и одновременно уплотняя раствор. При затирке отдельные бугорки раствора срезаются. Если на штукатурке имеются возвышенные участки, нажим на терку следует усилить, а если впадины — ослабить.
Необходимо периодически счищать раствор на ребрах терки (его потом можно использовать для
подмазки впадин и раковин), так как неочищенный вовремя раствор отваливается и может попасть в глаза.
Если затирка слегка усохла, следует ее смачивать водой при помощи кисти, которую называют окамелком. Это облегчит работу. Чтобы затертая поверхность стала более чистой, затирку вкруговую дополняют затиркой вразгонку, для чего терку очищают от раствора, прижимают слегка к затертой штукатурке и производят прямолинейные движения — взмахи, которые сравнивают все дефекты кругообразных движений. При затирке стен высотой до 4 м на них должен быть только один стык, затирку выполняют в два взмаха: один сверху — от потолка до подмостей, другой — от подмостей до пола.
На затертой поверхности не должно быть раковин, пропусков, бугров и т. п. Чтобы затирка была чище, полотно терки обивают войлоком или фетром.



Источник: ProektStroy.ru




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх