Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Установка и устройство подоконников / монтаж окон, замена стекла / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Установка и устройство подоконников

11 марта 2010г.

Подоконную доску (подоконники изготовляют из бетона, мрамора, дерева, отливают заранее или прямо на месте, в оконном проеме, по изготовленной для этого опалубке), крепят внизу оконного проема с внутренней стороны помещения. Для отвода воды от стены, на которую уложен подоконник, внизу его устраивают слезник. Это продольный желобок глуби­ной 10—15 мм, расположенный на расстоянии 30—50 мм от свешивающегося края подоконника. Устанавли­вают готовые подоконники после устройства нижних заглушин, а иногда и раньше. Если подоконник сделан из дерева, нижнюю часть его обивают антисептированным войлоком (для утепления), закрепляя войлок дранью. Ширина полоски войлока должна быть на 20 мм уже ширины той части подоконника, которая укладывается на стену.

Раствор нижней части боковых откосов вырубают до стены. Стену, на которую укладывают подоконник, очищают от пыли и мусора. Подоконник укладывают подбирают таким образом, чтобы доска по длине была установлена строго горизонтально, а по ширине имела уклон 2—3° от коробки внутрь помещения. Клинья при этом не должны выходить за плоскость стены. Их следует сразу же «приморозить» гипсом или известково-гипсовым раствором, чтобы не сбить при работе.

Затем подоконник осторожно снимают, стену обильно смачивают водой, накладывают известково-гипсовый раствор выше уровня уложенных клиньев на 10—15 мм. На раствор кладут подоконник и с силой прижимают его к клиньям, чтобы выдавить лишний раствор, при этом подоконник должен полностью войти в паз, устроенный в нижнем бруске коробки. Выдавленный раствор разравнивают заподлицо со штукатуркой стены и затирают. Нижние части боковых откосов также подмазывают раствором и затирают.

Бетонные, мраморные и мозаичные подоконники устанавливают так же, только торцы их обертывают войлоком, чтобы создать необходимый зазор на случай их температурного расширения. Войлок применяют антисептированный, смоченный в любом растворе.

Чтобы не было прогибания и излома подоконни­ков, под них подкладывают металлические полоски, которые своими концами должны заходить в нижнюю заглушину. В этом случае сперва устанавливают под­оконники, а затем устраивают нижние заглушины.

Для отливки цементных подоконников в оконном проеме готовят опалубку (по размеру и форме под­оконника). Доски для опалубки остругивают. К краям опалубки прибивают ровную рейку — бортик, ограни­чивающий толщину подоконника. В опалубку поме­щают арматуру, поднимая ее настолько, чтобы она оказалась в толще подоконника, и подкладывая под нее кусочки кирпича. Для образования слезника от края подоконника на расстоянии 50 мм ставят рейку или арматурную проволоку толщиной 10—15 мм. Про­волоку подмазывают с двух сторон гипсом или глиной так, чтобы ее можно было удалить.

Подготавливают цементный раствор в виде густого теста, кладут его в опалубку, уплотняют, ровняют и железнят. Через пять-семь дней опалубку снимают, рейку или арматуру вынимают и исправляют все де­фекты. Достаточную прочность подоконник приобре­тает через 28 дней.



Источник: ProektStroy.ru




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх