Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Небольшой пруд в саду

12 марта 2010г.

За неимением большого пруда можно создать при желании мини-пруд, который будет радовать ваш глаз и не требовать много усилий по уходу.

Небольшой пруд будет эффектно смотреться в конце тропинки, окруженный другими растениями из вашего сада и т.п. Чтобы избежать резких температурных колебаних, присутствующих на поверхности почвы, можно выбрать для пруда более глубокую емкость.

Для создания пруда вам понадобятся:

- лопата;

- пластиковая емкость;

- песок и гравий;

- растения для пруда;

- плоские камни (дополнительно).

Растения:

- низкорослый папирус;

- ряска;

- белоцветник водный и прочие водный растения.

1.Выкопайте яму достаточно глубокую, чтобы края контейнера практически совпадали с уровнем почвы.

2.Поместите в яму контейнер, разравняйте поверхность вокруг с помощью земли, песка и гравия. С помощью гравия и плоских камней можно украсить пространство вокруг пруда.

3.Заполните пруд водой и дайте ей отстояться в течение нескольких дней прежде чем высаживать растения.

Когда пруд готов, вы можете по своему усмотрению и дальше украшать место с помощью различных камней, прутьев, глиняных фигурок и т.п.



Источник: ProektStroy.ru




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх