Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Где применяются такелажные работы? / грузоперевозки / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Где применяются такелажные работы?

29 мая 2010г.

Такелажные работы, такелаж.

Современная жизнь изменила значения многих слов, так фраза "такелажные работы" уже уже не воспринимается нами как, что-то связанное с морем, а как операции, связанные с погрузкой и разгрузкой. В основном такелажные работы производятся на крупных производствах, предприятиях машиностроения, металлургии, на судостроительных заводах, но также много работ, которые связаны с подъемом и транспортировкой грузов производятся в разных сферах жизни человека, даже в быту.

Такелаж – это передвижение тяжелых и больших предметов весом от тонны и более. Для выполнения такелажных работ необходимо применять особую оснастку, которая и есть одним из значений слова "такелаж". Этим такелажные работы различаются от привычных погрузочно-разгрузочных услуг. Какие же работы входят в разряд такелажных?

Профессиональный такелаж оборудования и техники применяется везде, начиная от металлургии, пищевой промышленности легкой и финансовой отрасли. Такелажные работы производятся, как правило, при работе с торговым, промышленным оборудованием и ресторанным оборудованием, и с крупной техникой для банков, больниц, лабораторий.

Но в первую очередь данный вид работ применяется при перемещении крупного оборудования и оснащения промышленного назначения. Без такелажных работ не обойтись, когда проводится монтаж демонтаж оборудования, а также непосредственно перемещение грузов: их транспортировка на различные расстояния, расстроповка и строповка, подъем и опускание. Такелажные работы также содержат такие виды работ, как вязка узлов, монтаж оснастки, сращивание канатов, изготовление специализированной упаковки и другие близкие по назначению виды работ.

Такелаж оборудования способен упростить работу грузчиков, но это не все его использование. Такелажные работы просто нужны в случаях, когда без применения специальной тяжелой техники и устройств переместить какой-нибудь большой, тяжелый или имеющий нестандартную форму предмет невозможно. Перевозка оборудования (станков, конвейеров, компонентов технологических линий, крупных элементов конструкций), а также операции по погрузке и разгрузке, реализуются проще и легче с использованием такелажной оснастки. Гарантируется сохранность дорогого и хрупкого оборудования.

Такелажные работы являются также услугой, которую предоставляют компании по перевозке . Тут такелаж означает обеспечение таких услуг, как грузовые операции с крупногабаритным торговым оборудованием, транспортировка мебели при квартирном или офисном переезде, крупногабаритных музыкальных инструментов, перевозка сейфов и банкоматов и т.д.

Как мы уже сказали в самом начале, такелажные работы требуют использования спецтехники. К специальной технике относятся специальные механические, гидравлические и электрические приспособления, например, домкраты, платформы, стропы, лебедки, тали. При такелажных работах применяется специальный транспорт, который перемещает или поднимает груз, к примеру, погрузчик, автокран.

Залогом правильного и безопасного проведения таких работ являются опыт их проведения персоналом, исправность механизмов .



Источник:




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх