Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Ремонт гипсокартона / гипсоволокно, MDF, гипсокартон / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Ремонт гипсокартона

04 июня 2010г.

Ремонтируем гипсокартон

Гипсокартон уверенно вошел в наши дома. Используя этот простой, практичный, удобный строительный материал можно легко построить перегородку, выровнять стены и потолок. Но что делать, если в гипсокартоне образовалась трещина или дыра? Конечно, прочитать эту статью, в которой мы подскажем, как справиться с этой бедой.

Если повреждение небольшое, например отверстие от гвоздя, провести ремонт гипсокартона совсем несложно. Достаточно нанести на поврежденный участок шпатлевку в несколько слоев. Дайте ей хорошенько просохнуть, тщательно зачистите и прогрунтуйте. Если трещина глубокая, положите под шпатлевку армирующую ленту.
С большими повреждениями придется повозиться. Ведь в данном случае нет никакой основы для нанесения шпатлевки. Придется заняться ее созданием. Это можно сделать двумя способами.

Для работы понадобятся: строительный нож, тонкая бечевка, гвоздь, шпатель, коробки для переезда, скотч, шпаклевка, шкурка, шило, клей (ПВА), кусок гипсокартона или обыкновенный картон.

Способ 1. В качестве основы используем картон. Вырежьте из картона кусок, размером, слегка превышающим отверстие. По центру будущей заплатки закрепите бечевку. Слегка согнув картон, аккуратно протолкните его в отверстие. Чтобы картон закрыл повреждение, натяните бечевку. Не ослабевая натяжения, нанесите шпатлевку. Покрывайте не только стыки гипсокартона и заплатки, но и всю площадь повреждения.
Не торопитесь наносить второй слой. Это можно делать после окончательного высыхания первого. А чтобы придать стыкам дополнительную прочность, используйте стекловолоконную ленту. Дайте шпатлевке еще раз высохнуть и зачистите место заплатки.

Способ 2. В качестве основы используем гипсокартон. Ножом, выровняйте поврежденное отверстие. Вырежьте заплатку, точно соответствующую отверстию. В центре заплатки проделайте шилом дырку и протяните сквозь нее бечевку. С изнаночной стороны к бечевке прикрепите гвоздь.
По краям заплатки аккуратно нанесите клей и вставьте ее в отверстие. Чтобы избежать смещения заплатки, на время высыхания клея зафиксируйте ее малярным скотчем, а к бечевке привяжите рейку, которую положите поперек отверстия.

После того, как клей окончательно высохнет, отвяжите рейку и удалите скотч. Нанесите на стыки шпаклевку. Часа через два, зашкурьте.
Ваш гипсокартон теперь как новый!

 


Источник:

 





Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх