Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
История одной картонной коробки / тара и упаковка / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

История одной картонной коробки

02 июля 2010г.

Картонная коробка или более официально – гофрокороб, проходит долгий путь от своего создания до применения и, затем, утилизации. Какие же «этапы жизни» у картонной упаковки?

Стоит начать с того, что видов гофротары очень много: это и тонкий однослойный упаковочный картон, и более надежный гофрокороб, и тара из микрогофра для хрупких и небольших предметов. Поскольку гофрокроб – самый распространенный представитель картонной братии, для примера возьмем именно его. История гофрокороба начинается с создания его макета. Существует огромное количество стандартных заготовок, однако если тара изготавливается по индивидуальному заказу, то возникает необходимость разработки шаблона, из которого будет складываться упаковка. Шаблон для гофротары должен быть экономичным (оставляющим минимум отходов при вырезке), надежным (обеспечивающим прочность гофротары) и удобным (гофрокороб должен легко собираться).

После того, как шаблон создан, можно приступать к непосредственному производству упаковки. Гофрокороб выполняется из гофрированного картона: между двумя слоями плоского картона приклеивается слой волнистой (гофрированной) бумаги, придающей упаковке одновременно прочность и мягкость. Слоев может быть и больше, чем три: пятислойный картон это три плоских и два гофрированных картонных полотна, а семислойный – соответственно, четыре и три. Чем больше слоев, тем более толстым и прочным получается гофрокороб. 

Дальше необходимо оформить упаковку. Можно либо печатать прямо на картоне (одноцветная печать на буром картоне и многоцветная на белом или мелованном), либо приклеить на поверхность белую бумагу с уже отпечатанной картинкой. Гофрокороб также можно украсить фольгированием или высечкой (выполняется на стадии разрезания шаблона), а изображение ламинировать или покрыть защищающим от выцветания лаком. 

Когда гофрокороб готов, он поступает к заказчику. Почти вся картонная тара – самосборная: ее собирают непосредственно в месте упаковки товара. Далее упакованная продукция отправляется в места продаж. По дороге гофрокоробу приходится выдержать тряску, падения (если попадутся недобросовестные грузчики) и «побои» (на крутых поворотах и глубоких ямах груз будет смещаться и стукаться друг об друга). Если упаковка качественная, то товар не пострадает. Если упаковка очень качественная, то не только товар, но и она сама останется целой.

И вот он – момент  Икс. Гофрокороб отправляется в торговый зал – на прилавок или витрину, где будет призывать покупателя купить товар. И теперь все зависит от того, насколько привлекательной, удобной и соответствующей товару окажется упаковка в глазах покупателей. Из ряда одинакового товара, отличающегося только тарой, человек выберет тот, который больше всего приглянется ему внешне и покажется самым удобным в использовании.

После того, как гофрокороб отслужит свой срок, его могут отправить на переработку (в качестве макулатуры) или на свалку, где он быстро превратится в часть окружающей природы.



Источник:




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх